Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Обама в координатах "голый король" VS. "пустой костюм"

    ayudug: Я имел ввиду [позицию Обамы] по вопросу нефти.
Это продолжекние диалога - начало см. здесь: Растущей актуальности тема - "загадка Обамы", из гнезда Сороса каторый говорят что не ко времени выпал, ...

Конечно же так Вас и понял, но дело в том, что задача - поставленная создателями "Храма Св. Обамы" перед исполнителем главной роли - исключает и вообще любой с ним хоть сколько то предметный разговор по любой теме, не исключая и нефть.

Его "сценическая сверхзадача" как раз в том и состоит, чтобы убедить избирателей в необходимости голосовать в релиозном экстазе за "пустой костюм", а вовсе не искать у него ответа на волнующие их вопросы.

Ситуация, если хотите инверсная известной сказке Андерсена про "голого короля" - костюм есть, новенький и прекрасно сшитый причем. Вот только "короля" под ним нет ...

Напомню в этой связи, что ситуации описываемые терминами соответственно "голый король" и "пустой костюм" суть полярные по своему политическому смыслу. В данном случае имеет место именно что вторая из вышеназванных.

Меж тем любого - реального или сценического - короля играет свита. Создатели же сценического образа "Обамы", как политического явления выборов 2008, постоянно тасуют его свиту, чуть не ежедневно подстраивая таким образом имидж рукотворного "Св. Обамы" под текущую международную и внутриполитическую обстановку президентской гонки.

Соответственно же и ответа на Ваш вопрос - в предметной его постановке - просто не существует в природе, потому что Barack Obama is himself a lie. Более того принципиально быть не может, так как его существование прямо противоречило бы замыслу "создателя" (в данном случае Сороса).

Обама - по созданной под эту роль сценической композиции ежедневно играемой массовки - должен иметь возможность всякий раз говорить ровно то, что желала бы услышать именно та часть избирателей, перед котрой он в данный момент выступает.

Тот же факт, что на следующий день он сам - или кто-то из его избирательного штаба - рутинным образом "внесут поправки" в то его вчерашнее выступление, целиком или частично все ранее сказанное опровергающие, давно уже не вызывает ни у кого и никакого интереса.

Поэтому то и полагал бы что в такой ситупции было бы наивно предпринимать попытки поискать вдруг у Обамы ответа на любой хоть сколько то предметно заданный вопрос, не исключая и Вами заданный тоже.

"Главное в профессии вора, как всякого святого, во-время смыться"
(c) к/ф "Праздник Св. Иоргена"

Соответственно и в данном же случае - для "Храма Св. Обамы" тоже - главное правило заключаетсч в том, чтобы постоянно заводить своих прихожан в экстатическое состояние восторга своим кумиром, когда никто и вообще ему никаких вопросов подумать не смеет чтобы задавать и соответственно же новоявленный "Св. Обама" всегда имеет возможность уже на следующий день"смыться", с любой позиции по любому вопросу накануне им декларированной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments