Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Почему Обама?" - такой вопрос задавал своим читателям

в сообщении - с тем же названием - несколько дней тому тому назад здесь запосченном:

    ... в цикле вопросов серии "армянского радио" в чем то аналогичный вопрос к радиослушателям был сформулирован следующим образом: что является главным органом советских женщин?

    Потом как водится в редакции подвели итоги ответов радиослушателей и с великим сожалением сообщили, что увы почти все поступившие в письмах ответы были не правильные и оглашены быть не могут.

    Правильный ответ прислал только 8-летний школьник из Улан-Уде который справедливо подметил что Главным органом советских женжин является журнал "Работница", о чем кстати и написано крупными буквами на титульной странице этого журнала.


Так же в сущности обстоит дело и в обсуждаемом случае. Моя версия объяснения изложенных в сообщении про "Загадку Обамы" противоречий никому с читателей видимо покамест еще в голову не пришла а потому позвольте пояснить.

Единственное - из числа не требующих конспирологичих заморочек - объяснения заключается в том, что Обама был необходим семейству клинтонов для отмывания Хиллари от всех тех ее скандалов - периода 8 лет их в Белом доме - что висели до того на ней тяжким грузом "непроходного кандидата". Все полы напомню показывали еще год назад, когда она была в демпартии бесспорным лидером гонки, что более полвины американцев имеют о ней отрицательное мнение...

Нынче эе картина стала совсем иной. Потому как все познается в сравнении. Были - нимало - тех консерваторов, кто в порыве гнева на МакКейна за его межпартийную гибкость в Сенате, говорил что луше за Хиллари проголосует. Таких кто сказал бы то-то похожее в адрес Обамы не припомню.

То есть, наглядевшись на Обаму американский избиратель - даже консерваторы - стали много мягче воспринимать Хиллари. Как заметил об этом один из черных интеллектуалов из числа ведущих в эти жни республиканских публицистов, если Хиллари врет, то Обама сам есть ложь.

Тем видимо и объясняется странное на первый взгляд поведение команды клинтонов. Они всего дишь видимо ждут сигнала трубы о том что Обама как отрабовашая ракета сошел - по какой причине вторично - с дистанции, что начать показывать всем очередной каскад приемов предвыборнойборьбы уже на МакКейне.

Иначе то, если бы в "Обаму" не была исходно потребность заложить "каскад уязвимых мест", чего бы его - именно такого - выдвигать тому же Соросу было бы?. Мало ли нашлось б актеров политического театра Америкие точно обамовского а то и более градуса харизмы но знающих в отличии хотя бы сколько штатов в США и главное не имеющих такого числа тухлых связей как нынешний "Обама".
___

PS. Вообще следовало бы наверное в этой связи отметить, что случай обсуждается сам по себе далеко не самый в истории редкий. Ситуации, когда "голем" - безразлично в данном контексте кем по какому поводу и из какого материала выстроганный - выходит из под контроля, скорее являются правилом чем исключением.

Так что Соросу с Аксельродом - как впрочем и многим иным левым евреям сплоченной нынне в едином порыве вдохновения (как же, пригрезилась ведь возможность в очередной раз "изменить мир", но и не вообще, а по своим чертежам) команды изобретателей, проектировщиков и строителей "Храма Св. Обамы" - очень даже может быть что еще придется вскоре наблюдать удивительные превращения созданного их воображением политического инструмента соросовских амбиций в нечто ... скажем так, далеко от планов его создателей отстоящее. Что именно - к осени поди развиднеется в заметно более подробных, чем нынче удается покамест еще разглядеть деталях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments