Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

ИБМ включается в борьбу с источниками "вредных газов" в офисах,

из-за которых потепление - по версии оскароносного кина Альберта Гора - в мире происходит: IBM анонсирует ... стратегии ограничения вредных выбросов парниковых газов

Этот - вышецитированный - пресс-релиз видимо представляет собой продолжение (следующий этап развития) ранее в этом журнале уже обсуждавшейся темы: О последних стадиях "зеленого либерализма" ( речь там шла об законодательных ограничениях - в тех самых же целях - частоты пердежа коров калифорнийских фермеров).

Полагаю, что весьма серьезные основания для вышеописанных шагов флагмана бизнес-сектора АйТи существуют.

В сам деле, если энтузиасты теории "глобального потепления" уже давно считают доказанной связь пердежа коров в Калифорнии с таянием льдин в Антарктике, то аналогичное порой тем коровам - чего уж там греха таить, с кем не бывает - поведение "офисного планктона" тоже видимо требует пристального внимания "зеленой общественности".

Например, можно наверное было бы автоматически отрубать электропитание компьютера любого сотрудника офиса кто превысил вдруг - диету к тому предписанную злостно не соблюдает или ешще какие причины - дневную норму "вредных выбросов парниковых газов".

Cотрудник допустивший таким образом чрезмерный вклад в "потепление планеты" и соответственно уличенный в том вмонтированными в его комп датчиками "вредных газов", тут же вынужденно уходит домой (не сидеть же у неработяющего компьютера без толку), чтобы там вдумчиво работать над собой - восстанавливать надлежащими снадобьями установленные нормативами газовые баллансы в системе своего пищеварения.

Если же теперь принять во внимание сколько людей вообще - а в офисе типичной большой корпорации и тем более - только видимость создают, что работают склонившись для над экраном компа, то в этом случаю пытливому исследователю приоткрывается истинный смысл давнего в народе наблюдения: "меньше народу - больше кислороду".

Поэтому вышецитированнаяч инициатива "IBM ... по оценке ... эффективности стратегии ограничения вредных выбросов парниковых газов" cдедует признать, что является со всех точек зрения крайне актуальной.

Тем более что неотвратимо надвигается на Америку - если кто еще об том не в курсе - тень Великого Обамы. Только что к примеру уже сам оскароносно до упора нобелевский Альберт Гор объявил всему миру о своей поддержке Обамы. А уж он то понятное дело что за ценой не постоит.

Так что, вскоре многих поди начнут вкрадчиво мягко, хоть и по началу наверное еще сравнительно вежливо, распрашивать, а ты лично какой вклад внес - пусть даже и на своем рабочем месте только борьбой со своими собственными "вредными газами" - во всемирную борьбу с потеплением?

В этих условиях видимо далеко не одна только ИБМ реагирует с опережением на сигналы спины своих руковдителей. Скорее всего что многие киты промышленности не менее ИБМ озабочены в эти дни подготовкой "встречного промфинплана" к сверху спускаемым - наиболее видимо прогрессивным - идеям Обамы-Гора: Результатом применения таких инновационных решений корпорацией HP стало снижение объема углекислого газа, производимого компанией при осуществлении своей деятельности на 1 миллиард тонн

Другое дело что не все об том заранее - еще задолго до ноября - пресс-релизы выпускают, но это уж вопрос прозорливости руководства.

Как говаривал об том - в ту еще эпоху пика развитогу социализму в одной отдельно взятой стране - начальник первого отдела: Бдительность - наше оружие ... лучше перебдеть, чем недобдеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments