Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

"Deus ex machina" - главное функциональное назначение "культа Обамы".

    Deus ex machina - лат. «Б-г из машины» — выражение, означающее неожиданную, нарочитую развязку той или иной ситуации, с привлечением внешнего, ранее не действовавшего в ней фактора.


В античном театре обозначало Б-га, появляющегося в развязке спектакля при помощи специальных механизмов - например, «спускающегося с небес» - и решающего проблемы героев... В современной литературе выражение употребляется для указания на неожиданное разрешение трудной ситуации, которое не вытекает из естественного хода событий, а является чем-то искусственным, вызванным вмешательством извне:

Obama, Soros Apr 2007

Джордж Сорос сидит в голубой рубахе справа от лестницы. Все остальные согласно ранее утвержденного сценария стоят и внимательно вглядываются в спускающегося по прозрачной лестнице с неба "Б-га из Машины" в исполнении тогда еще относительно мало кому известного Барака Хусейна Обамы.

Снимок из New York Magazine от Apr 16, 2007 шел в качестве иллюстрации к статье "Money Chooses Sides" - 'Деньги выбирают на какую сторону' [ставить] - By John Heilemann.

На фотографии запечатлен заключительный этап последней репетиции акта "явления Обамы народу" по античному сценарию Deus ex machina.

Дистанционно управляемый макет "спасителя отечества" спускается из под облаков пасмурного дня к группе банкиров из первого (базового) круга финансистов будущего "культа Обамы".

Сцена играется в доме Steven Gluckstern (investment banker). В правой руке Джорджа Сороса "что-то похожее на" пульт дистанционного управления "Deus ex machina".

Обратите внимание как естественно все выглядит. Никаких даже и признаков электромоторчиков под прической, костюмом или где-либо еще - о чем так много судачат последнее время некоторые из наиболее въедливых наблюдателей чуда по имени "явление Обамы народу" - в упор не наблюдается.

И это при том, что все участники репетиции внимательно - и даже можно сказать что придирчиво со всех сторон (все таки деньги в проект вложили и немалые) - рассматривают Главное действующее лицо запускаемого ими с минуты на минуту в мир большой политики очередного с иголочки фабричной сборки "борца за народное счастье - за бедных людей всего мира, против богатых - за мир и дружбу против Буша с его войной, грабительской ценой на нефть, льготым налогообложением дял богачей и медицинским обеспечением только для них тоже".

obama progress


Все как обычно - Мир народам! Земля крестьянам!! Фабрики рабочим!!! - Весь мир насилья мы разрушим до основания. а затем ... - нет у этой истории видимо начала и не будет ей конца.

obama large

"Долой тех, кто ездит в пломбированных вагонах!" Допустим что так. Дальше чего? Какая разница спускаются они в мирной обстановке по прозрачной лестнице с неба как "Deus ex machina" или приезжают с другого конца воюющего континента сквозь фронты "ака по суху" в пломбироанных вагонах? Суть программы - очередного культа - с того ведь никак не меняется...

"Мы говорим партия - подразумеваем Ленин" (с), а тут (в эти уже дни - сто почти лет спустя после "тех, кто в пломбированном") говорят Обама подразумевают 'Hope-Change'.

Только и всего - алгебраической подстановкой - получается в итоге все как всегда. Весь Change.

obama kids

obama girls
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments