Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Почему Обама?

    if any name was chosen out of a phone book to be President, the random choice would be 100 percent better than this empty little man.

    Если бы случайным образом извлекли любое имя из справочника абонентов телефонной сети, то таким образом найденный кандидат в Президенты наверняка оказался бы несопоставимо лучше, чем этот пустой маленький человек.

    T. Scout, Location: CO. Jun 13, 2008


Насчнет 100 процентов может быть конечно и некоторое полемическое преувеличение, но то что в 99 и 9 в периоде процентов случаев не удалось бы случайным образом отыскать более "темной" кандидатуры почти заведомо.

В сам деле, подумайте сами, зачем Соросу, "Баффет со товарищи" и пр. мудрецам с Кдуба миллиардеров питающих демпартию, потребовалось выставлять в качестве фаворита гонки обязательно такого кандидата, который любому кто смотрит на него вне наспех созданной левыми СМИ вкруг его культовой ауры выглядит ну совершенно уже полным для Америки "непроходным кандидатом": ... they would not vote for a charismatic cult leader, neo-Marxist radical known to associate with admitted terrorists, black nationalists, and convicted criminals (... они не будут голосовать за харизматического лидера культа, нео-марксистского толка радикала, тесно связанного с широко известными в стране террористами, черными расистами, и осужденными преступниками).

В него - Барака Хусейн Обаму - влили уже под миллиард долларов медийной раскрутки. По сравнению в Обамой (в долларовом исчислении бюджета предвыборной гонки кандидатов если сопоставлять), МакКейн играет на том же поле уже и просто с околонулевым бюджетом.

И это не говоря уже о "даровой" но более чем весомой к Обаме пиар-симпатии левых медиа, голливудских звезд и безраздельного в экстазе от него восторга университетских кампусов.

При всем при то все еще не имеет этот лидирующий кандидат демпартии преимущества в популярности среди американских избирателей большего ... погрешности измерения совершаемых к тому опросов общественного мнения организации Гэллопа:

obama daily uopdate 061508

Несколько дней минувшей недели - впервые кажется за всю избирательную кампанию - было несколько дней когда Обама набирал отрыв в популярности от МакКейна за пределами погрешности измерения опросов общественного мнения.

Между тем, за "такие деньги" любого человека с улицы - отобранного по критерию отсутствия явного на публике косноязычия и присутствия необходимого градуса обаяния улыбки - можно было бы уже давно без всяких к тому культовых обрядов и пр. финасовых издишеств вывести в несомненного (по всем критериям большинства избирателей) "лидера нации".

Тем более, что у республиканцев на этот раз ну совсем уже слабый кандидат, да и партия в целом за минувшие 8 лет заметно сдала свои позиции. Почему так сложилось у республиканцев - отдельный вопрос который здесь уже ни раз обсуждался, но суть в том что слабее МакКейна был у республиканцев может быть только Долл, котрого легко - играючи - обошел в свое время Билл Клинтон...

Обама сидит на долларовой игле постоянно растущего масштаба в него финасовых вливаний, которые только и позволют его рейтингу оставаться на уровне ... МакКейна который имеет на порядок меньше финансовых и любых иных ресурсов.

Кроме прочего, это означает что физической моделью того что называется нынче "культом Обамы" является лягушка, которую нехорошие детишки надувают через соломинку вставленную ей бедняге в известное место. Стоит им перестать дуть, как лягушка тут же возвращается к своему "до-надутому" состоянию.

Ровно об том кстати и вещала ведь постонно Хиллари Клинтон - пусть и иными словами - в ответ на алресуемые ей уговоры до времени выйти из гонки, "чтобы не раскалывать партию".

Чтобы вдруг в одночасье ни случилось в стране, что заствило бы хоть на минуту усомниться в рациональности дальнейших массированных вливаний в Обаму его нынешней группы основных финасовых доноров и тут же - в одночасье - его рейтинг ныряет навсегда под плинтус.

В этот то момент - 'вся в белом' - из за кулис как раз и появляется cогласно ранее сделанным ей самой прогнозам ... Хиллари Клинтон.

Отсюда вопрос - вынесенный к тому в заголовок - если оно все так, то тогда ... почему Обама?

Ссылка по теме: Хроника эпохи "Храма Обамы"
_____

PS. Ответ - для меня самого на данный момент гонки представляющийся наиболее убедительным - предложу к обсуждению чуть позднее, а покамест подумайте сами, кому то может показаться почему-либо интересным.

Ответ см. здесь
___
Напоминание технического характера - по устройству этого дневника все комменты всегда по умолчанию скринятся. Поэтому комментить этот журнал в полемическом отношении не имеет никакого смысла. Комменты следует рассматривать всего лишь как кратчайший пусть поделиться какими-то с текстом связанными соображениями с автором дневника.

Почему иногда комменты расскриниваю объяснить заранее вряд ли сколько то внятно смогу, но такое иногда происходит - случается что расскриниваю - а потому рассматривать их как приватные тоже не правильно.

Иногда бывает что расскриниваю те комменты, которые вдруг о чем-то - что упустил в сообщении - вдруг напомнили и ответом сообщение таким образом дополняю. Иноглда по той причине что наоброт резко контрастирует коммент с моей точкой зрения и таким образом - дополняя картину мнений - помогает полагал бы что читателю глубже вникнуть в тему.

Впрочем, бывает и так, что встречается фрагмент нерасскриненного коммента, который мне предлставляется уместным процитировать в апдейте к сообщению. В случае если автор такого коммента сообщает о своем неудовольствии - такое случалось несколько раз и видимо может быть в будущем тоже - что обсуждаю не весь его коммент, а только лишь фрагмент, то без вопросов тут же снимаю из апдейта такую цитату.

_______

Update: paidiev - Я видел этого человека. И он мне не понравился. По телику терпеливо смотрел 10 минут. Суть речи не улових (с английским плохо), но эти жесты и приёмы мне знакомы... Читаю тут наших финансовых спекулянтов - их кандидат Обама, "новая надежда". При таких раскладах это президент, что будет решать проблемы Уолл стрита, его банков за счёт народа Америки и всего мира без колебаний и сантиментов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments