Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Хроника эпохи "Храма Обамы"

- продолжение. Начало см. здесь

        What Barack Obama has accomplished is the single most extraordinary event that has occurred in the 232 years of the nation’s political history. The event itself is so extraordinary that another chapter could be added to the Bible to chronicle its significance.”

        То, чего добился Барак Обама, является самым выдающимся событием за 232 года политической истории страны [Америки]. Событие это само по себе настолько из ряда вон выходящее, что можно ожидать появления главы в Библии, где будет содержатся хроника, показываюющая его особую значимость.


        (c) Congressman Jesse Jackson, Jr.

Why stop with one chapter? Why not a Third Testament? - Почему решили остановиться на одной только Главе? Почему не Третий Завет? - такого рода или им аналогичные вопросы задают в эти дни некоторые из слабо видимо осведомленных в истории религии люди. Что можно было бы им ответить? Всему свое время. "Новый Завет" тоже не в один день - и даже год - был написан. Все впереди и у "Храма Св. Обамы" тоже.

Именно так. Многие в Америке -- и при том далеко не только лишь черные избиратели -- разделяют вышецитированную точку зрения Джесси Джексона, самого видимо авторитетного в стране черного конгресмена. Однако, не все так просто. Дело в том, что процесс строительства "Нового Храма" редко когда случалось чтобы проходил в условиях свободных от "вражеских козней".

Любому кто пытался хоть когда-то изучать историю религии - или к примеру более близкого по времени ряда аналогичных событий в Европе 30-х годов века минувшего - это обстоятельство видимо хорошо знакомо. Соответственно же и наиболее актуальная в эти дни для демпартии Америки задача тоже видимо любому понятна.

Суть этой задачи не требует никому наверное уже дополнительных врзумлений. Понять и всем вокруг объяснить как именно следует во-время разоблачать, предавать анафеме и показывать населению Америки истинное лицо и подрывную идеологически деятельность врагов    народа   "Храма Обамы" - важнейшая тема внутрипартийных дебатов текущего момента в политической жизни левой Америки.

Решению этой задачи был посвящен в том числе и недавно завершивший на Богамах свою работу Пленум ЦК и Политбюро партии "Послушников Храма Обамы Господнего", на котром было принято решение создать при Комитете Безопасности "Храма" также Чрезвычайную Комиссию по разоблачению ложных слухов и беспочвенных обвинений, порочащих честь и достоинство Вождя Америки и Всего Прогрессивного Человечества.

Эта самая "обамова ЧК" имеет уже теперь соответственно и онлайновый сервис тоже. Каждый истинно верующий в Обаму американец может совершенно свободно стать подписчиком этого сайта. При этом он начнет регулярно получать иструктивно-методологические материалы, содержащие детальные разъяснения о разного рода подрывных к "Храму Обамы" идеях, имеющих все еще хождение среди некоторой части покамест бывает что неверующих в Вождя американцев. Соответственно такой подписчик ЧК будет всегда наперед осведомленн как противостоять врагу Обамы в идеологических битвах. Но само что главное - он будет постоянно в курсе наиболее эффектвиной техники опровержения вражеских на Вождя наветов и пр. подрыных к Храму поклепов и инсинуаций.

Однако в первую очередь заботой строителей Храма является в эти дни трейнинг онлайновых хунвейбинов, обучение их технике рукопашного боя в онлайновой полемики, среди которых главное - механизмы эффектвивной организации личностной атаки - по началу лишь вербально (брань, оскорбления, и пр.) - на лиц, замеченных или хотя бы подозреваемых в распостранении "заведомо неверных" по отношению к идеям Величия Вождя вестей или не приведи что окажется его порочащих слухов.

Иногда впрочем дозволяется исполнить что-то типа "ответ по существу" в ответ на подрывные к Храму предположения о политической позиции Обамы, но ... только в качестве вступление к завершающей полемику личностной атаке на носителя "вредных Храму идей".

В качестве одного из дидактически наиболее убедительных примеров типового - из числа рекомендуемых "ЧК идеологической чистоты Храма" для распостранения в Сети политпросвщения левых кампусов - "ответа по существу" предлагается в частности изучать инструктивную по данной теме статью в газете Чикаго Трибюн. Колумнист этой газеты Steve Chapman поэлементно "успешно разоблачает" самые разные наветы возводимые политическими оппонентами на Обаму и в том числе отмечает наиболее видимо широко известный из них.

Речь идет о том, что по замерам итогов голосования конгресменов, много лет исполняемым журналом National Journal, Обама является самым леволиберальным из нынешнего состава Сената США. При этом "либерал #1" постоянно - с самого начала избирательной кампании -охмуряет своих последователей зажигательными спичами о том, как он - и только он - будет объядинять ... республиканцев и демократов.

Поскольку тот факт, что Обама и вообще последний из кандидатов от обоих партий кто по своим политическим позициям мог бы обещать все эти "идеологический мир и дружба" сладкие посулы, оставался по сю пору относительно трудным для его публичной отмазки штатными пропагандистами "Храма Обамы", надо было с тем что-то делать...

Любопытно в этой связи, как легко "решил вопрос" Инструктор по связям с прессой обамовского ЦеКа из "Чикаго Трибюн":
    One of the favorite Republican themes will be labeling him the most liberal senator, as ranked by the National Journal... By more comprehensive measures, he's not. According to one scholarly analysis of all non-unanimous votes, Obama is only the 10th most liberal senator.

    Одна из самых любимых республиканцами тем для навешивания ярлыков на него [Обаму], это цитирование National Journal о том, что [Обама]самый либеральный сенатор... Меж тем, по одному из [известных мне] университетских анализов "неанонимных голосований" Обама всего лишь только #10 по рейтингу [из числа] самых либеральных в США сенаторов.


Напомним что в Сенате насчитывается 100 конгрессменов, которые по партийной принадлежности делятся до сих пор почти поровну. В этих условиях являектся ли Обама первым или десятым от крайне левой стенки Сената не имеет никакого значение, чтобы понять абсолютную невозможность для него выступуать в качестве объединяющей расклотую страну фигуры.

Однако, с учетом психологического стереотипа мЫшления типового прихожанина "Храма Обамы" , не трудно понять, что вышеприведенный текст левого полипропагандиста, заглатывается верующими влет как очередное убедительное доказательство порочной ложности коварных происков "врагов" Храма.

Обманывали потому как непосвященных в 10 раз по шкале левизны сенатовой - не на первом а на десятом месте Обама там оказался раскопками неизвестного университета, а значит все верно - объединит страну Обама, спаситель.

Меж тем, более полЯризующего страну кандидата кажется в США и вообще не помнят. Внутри демпартии голоса меж белой Хилари и черным (полу-черным) Обамой делились, как многие наверно еще помнят, так что 90% черных демократов голосовали только и исключительно за расово более им близкого "своего парня".

Не было такого - строго расового признака голосования - никогда наверное еще в новейшей истории страны:

    "B.O. is the most frightening politician.... He is pure, unadulterated socialism. He is being manipulated by some very dark figures..."

    "Обама самый страшный [для страны] политик... Он представляет собой социализм в неподдельно подлинной того сути, и манипулируют им к тому же очень темные личности ..."



При том что это все абсолютно никак не мешало Обаме продолжать исполнять культового назанчения пестни про то, что только он - и только он - сумеет наконец-то "объединить белых и черных, республиканцев и демократов" ...

Возникают ли хоть где в стране просветы в понимании куда это все - с обамой во главе стада - в Америке катится? Кажется что случается порой. Пусть покамест еще и не слишком часто, но просветление - по крайней мере у некоторых - похоже, что возникает:

    "... they would not vote for a charismatic cult leader, neo-Marxist radical known to associate with admitted terrorists, black nationalists, and convicted criminals."

    [Хотелось бы надеяться что мы еще услышим от избирателей, что] они не будут голосовать за харизматического лидера [вновь созданного] культа, нео-марксистского толка радикала, тесно связанного с известными в стране террористами, черными расистами, и осужденными преступниками.



В предшествующем сообщении цитировал самую мне казалось что краткую из наиболее емкого смысла формулировок главной сути всех публично исполняемых выступлений Обамы:


    My friends, we live in the greatest nation in the
    history of the world. I hope you'll join with me
    as
    we try to change it.

    Друзья мои, мы живем в лучшей из известных в истории
    стране мира. Я надеюсь вы присоединитесь
    к моим попыткам изменить её


Вчера довелось увидеть - на одном из форумов избирателей республиканской партии - еше более краткую формулировку того же самого в сущности смысла:

    NEO-COMM


____

Ссылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments