Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Ушел с телеэкранов Фил Донахью.

Актер или пьеса? В случае аншлага редко этот вопрос задают. Когда в зале пусто, он оказывается основным.

Знаковое шоу Фила Донахью неделю назад вновь прекратило выходить в эфир. Телеканал сообщил, что полугодовая попытка возродить эту программу следует признать неудачной. Зрительский рейтинг оставался все это время ниже нижнего предела рентабельности для такого рода телепередачи. Стартовые под проект ресурсы исчерпаны, и с великим сожалением, но телеканал принял решение расстаться с мастером.

Шоу от Фил Донахью - приобрело культовый статус в эпоху безраздельно либеральной фиесты на телевидении. Кроме много иного, он запомнился видимо многим телемостами с Владимиром Познером, которые организовал в период всеобщей горбимании.

Факир устал или номер... более не интересен зрителям? Падает интерес к одной только фирменно либеральной телезвезде или общий сдвиг внимания телезрителей идет в сторону более консервативных по общему духу телепередач в Америке? Чаще такие вопросы обсуждают на примере сопоставления динамики рейтингов ведущих по этим краям политического спектра телеканалов - ФаксНьюс и СиЭнЭн. Обсуждаемое же телешоу Фила Донахью прекратило свое существование на канале MSNBC. На этом же канале вещает также либеральной преимущественно общей тенденции телешоу от Криса Мэтью (Chris Matthews) - "Хардбол". Не знаю данных его текущих рейтингов, но похоже что дела идут у него не плохо.

Так что вряд ли кто решился бы настаивать в чем именно причина неудачи Фила Донахью. Во всяком случае слишком уж явных сдвигов зрительских/читательских предпочтений по СМИ в целом не заметно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments