Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Получил тока что "обобщенный комментарий" сразу к трём постам про Обаму

Это были идущие здесь в дневнике подряд один за другим следующие 3 сообщения по теме "культ Обамы":
Уважаемый lucidcracker саркастически заметил в контексте подряд идущих этих - вышеперечисленных - постов:
    >Обама-коммунист, Обама-Гитлер, Обама-либерал.

Обама - далеко не коммунист, никак не Гитлер и уж тем более не либерал.

Начнем с конца. Этикетку "либерал" американские левые сперли и испоганили настолько, что теперь когда скажем того же Обаму иногда называют его оппоненты "либералом", то он оправдывается как то делал к примеру в одной из своих речей где перечислял в ответ на это незаслуженное по его мнениию оскорбление некоторые позиции в его программе с одной и той же к ним всякий раз вводкой: "нет ничего либерального в том чтобы помогать ветеранам, нет ничего либерального в том, чтобы ..., нет ничего либерального в том ...", - и так много много раз.

Испоганив до того вполне себе благопристойный термин "либерал", что ранее веками означало кроме прочего "свободномыслящий", левые стали называть себя теперь "прогрессивными" и соответстсенно с ними несогласные записываются ими в ретрограды.

Меж тем все остальное - кроме этикетки - осталось у них все тем же, чем левые во все эпохи были характерны.

При том что далеко не все из тех кто до сих пор называл себя либераламом, а теперь стыдливо прячется за новую вывеску - "progressive" - коммунисты, нацисты и исламисты. Дело однако в том, что впечатляюще быстро растущая часть нацистов, коммунистов и исламистов начинает все более откровенно выражать американским левым либералам свои симпатии:
Обама по-видимому полагает - не известно покамест насколько то его мнение справедливо - что истовые поклонники его культа, скандирующие на площадях: Yes we can! (В Обаму мы верим - остальным за наличные!), - уже потому хотя бы суть полные идиоты, а значит и экспериментировать именно на них исторически следующие этапы развития техники оболвания толпы, которые он исходно заимстовал из эпохи "Триумфа воли", "похода на Рим" и типовых митингов "красных революций" заведомо имеет смысл.

Однако сам по себе этот "наблюденный факт" - использования Обамой хорошо известной из истории века ХХ-го техники манипулирования толпами готовых на все а потому и крайне опасных для мира идиотов - тем ни менее никак не делает его ни Лениным ни Сталиным, ни Муссолини ни Гитлером, ни Мао ни Полпотом.

Ему покамест еще далеко до любого из этих его предшественников. Не говоря уже о том, что обстановка в Америке далеко не та, которая была в тех странах и в то време, когда поднимались вышепомянутные его прототипы по опасным забавам с оболваненными толпами.

Впрочем справедливости ради наверное следовало бы оговориться, что и Обама ведь тоже еще совсем молод - все впереди. Стартует однако узнаваемо - вот в чем видимо одна из причин быстро растущего по всему миру к нему разнопланово интереса.

    >Никакого уважения к умственным способностям американцев.

Вполне может быть что основания настолько не уважать своих поклонников, чтобы регулярно играть на них отлаженную в минвшем веке по иным поводам технику работы с толпами идиотов у Обамы вскорости поубавится.

Не похоже что популярность Обамы растет последнее время. Наконец сама по себе эта его истово культовой природы популярность все-таки не забывать следует, что до сих пор концентрировалась далеко за пределами американского мэйнстрима.

Белая Америка его покамест еше отторгает - своим статистически значимым болшиством - и тут нет, кстати, никакого расизма. Отторгают белые американцы Обаму практически в той же пропорции как они до того - в президентской гонке 2004 года - отторгали белого кандидата демпартии Кери.

Obama-Kery whites

До тех пор пока большая часть белой Америки сохраняет здоровый иммунитет к левой параше, которую ей регулярно пытаются скармливать функционеры демпартии, еще не вечер...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments