Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Генетический код культа "Обама" состоит из трех основных компонент:

1)"Джимми Картер" - 60%, 2)"Триумф воли" - 20%, 3) "марш на Рим" - 10%.

Все остальное, о чем в данном контексте чаще всего дискутируют в полемике по теме "Обама", включая и крайне слабо у него может быть выраженную но все-таки порой наблюдаемую "харизму" и заведомо куда как выше крыши регулярно фонтанирующее - чего есть, то есть, не отнять - "личное обаяние", вместе взятое по-видимому как раз и составляет остатние после вышеперечисленной базовой его триады 10%.


  • Первая и наиболее весомая компонента - "Джимми Картер" - как наиболее информативная для любых попыток прогноза направлений дальнейшего развития обсуждаемого явления, соответственно и обсуждалась здесь в дневнике - во всех ее доступных наблюдению исторических деталях - особенно подробно: I feel very strongly that Jimmy Carter was a disaster, particularly domestically and economically (там же в конце сообщения приводятся линки к остальным постам о Картере в этом дневнике.)

  • Вторая из вышеперечисленных компонент "базовой триады" восходящей звезды американской политики обсуждалась здесь до сих пор лишь вскользь - на иллюстративных примерах - в связи с прямыми реминисценциями к аналогичным мотивам фильма Лени Рифеншталь в технике манипулирования массовыми толпами наиболее истовых поклонников Обамы: "Триумф Воли" пересек - пусть с некоторым опозданием - Атлантику и стучится нынче в Голливуд. (в конце и этого сообщения тоже приводятся линки для желающих получить более углубленное понимание деталей обсуждаемого явления).

  • Третья компонента все той же в сущности истории из которой создатели культа "Обамы" черпают видимо не только вдохновение - это "марш чернорубашечников на Рим" 28 октября 1922.

    Тот весьма успешный для Бенито Муссолини опыт, моделировал в типовом режиме "воспоминания о будущем" лидер "Nation of Islam" Луис Фаррахан в его "миллионном марше черных на Вашинтон" 16 октября 1995 г. (The Million Man March was a political march convened by Nation of Islam leader Louis Farrakhan in Washington, DC on October 16, 1995)

    Барак Обама вместе с Ал Шарптоном принимал самое активное участие в организациии и проведении того "марша черных на Вашингтон" под общим руководством Луиса Фаррахана, где по-видимому также приобрел столь необходимый ему нынче базовый опыт ...

    Однако следует отметить, что эта - третья - компонента из числа базовых направлений "боевой и политической подготовки" Обамы, восходящая своими первоистоками к историческому началу движения, котрое он покамест только еще в самых внешних его формах моделирует на американской политической почве - до сих пор была наименее видимо разработана в историческом контексте.

    Есть некоторые основания предполагать, что поближе к выборам пойдут и по этому направлению формирования теоретического багажа и практических навыков Обамы публикации и тогда возможно будет повод обсудить их здесь в более детальных подробностях.


Все еще полагаю - полгода назад пришел к такому выводу - что предмет вышеотмечееных исследований заслуживает самого внимательного его изучения. При том - что особенно ясно хотел бы тут подчеркнуть - абсолютно независимо от исхода ожидаемых в ноябре выборов.

Научная значимость предмета исследования - по имени "Обама-2008" (в текущей если иметь в виду его маркировке) - никак не зависит от самих по себе итогов президентских выборов 2008.

Дело в том, что решительно всякое "явление Обамы народу" в самых разных его - по политическому сезону того или иного государства - обличиях случаются в новейшей истории стран Запада с впечатляющей поди стороннего наблюдателя - если бы таковой где-то существовал - периодичностью, но и главное что сопровождается быстро растущим "тротиловым эквивалентом" суммарно от того миру последствий.

Непосредственно предшествующим - и по тому видимо до сих пор наиболее близким по формату "явления" (в американских реалиях если только ограничить расммотрение) - к нынешней версии "обам" был и в заметной степени все еще остается Джимми Картер.

Меж тем давно и устойчиво во времени различимые характеристии условий возникновения, развития, а затем и соответственно взрывным путем лопания каждого очередного "обамы" до сих пор остаются по сути вне зоны хоть сколько-то заметного внимания комплекса 'наук о людЯх', который называют иногда условно 'политологией'.

Хотя бы только и по этой уже причине заслуживают видимо самого пристального внимания нынешние формы обсуждаемого явления, все более четкие формы которого вырисовываются из общей пены дискуссий президентской гонки 2008.

Соответственно же и складывается в науке ситуация, когда имело бы смысл попытаться кому-либо - хоть для начала и в весьма приближенных понятийно к тому относящихся категориях - начать рассматривать задачи предварительной систематизации и пусть относительно лишь детального анализа особенностей развития теперь вот уже и в Америке тоже обсуждаемого ряда "обам".

Кроме прочих видимо набирает актуальность не только для историков, к примеру, вопрос о том, насколько можно было бы считать обосноваными наблюдаемые нынче попытки включить в ряд "обам" также и Джона Кеннеди. Такого рода 'информационные подачи' потому как постоянно - с нарастающей интенсивностью - предпринимаются в эти дни буквально на всех уровнях избирательных штабов демпартии и традиционно поддерживающих их усилия либеральных СМИ.

Декоративно-косметическая операция отмывания Обамы от ясно читаемой исторической преемственности его имиджа по отношению к 30 лет назад имевшей место быть совершенно аналогичной кандидатуры "Джимми Картера" выполняется с одновременно предпринимаемыми попытками одеть на него легендарный в стране имидж "Джона Кеннеди".

Делается эта театрально-костюмерного профиля работа под управлением избирательного штаба Обамы и при том именно что "со всех сторон". Ретушируются исторически казалось бы давно забронзовевший облик легендарного президента Кеннеди и одновременно - встречно - под тот же с колес ваяемый облик основателя нового культа "правятся" факты биографии равно как и когда-то имевшие место политические позиции Обамы.

Общая цель всех этих масс-медийного размаха усилий -- поэтапно сближать исходно совершенно во всем разные, если и не вообще полярные, политические фигуры Кеннеди и Обамы в глазах по крайней мере наиболее истовой части обамо-поклонников.

Не исключено поэтому что к началку осени работа по переодеванию исходного ясно читаемо картеровского исторически профиля "спасителя Обамы" в идеологические "доспехи Кеннеди" будет в основном завершена, по крайней мере, в общественном сознании актива демпартии то уж заведомо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments