Как видно из вышепредставленных в таблице данных, черные практически все за Обаму, тогда как различия в предпочтениях меж кандидатами, высказнные со стороны белой части избирателей Америки уже далеко не так крайне выражены, хотя и тоже убедительно очевидны.
Однако данные этих - общеамериканских - опросов о предпочтениях меж кандидатами двух партий уже не могут рассматриваться в контексте расовой поляризации американского общества, о которой речь шла в сообщении про праймериз демпартии. Там - на праймериз демпартии - избиратели сообщали о своих предпочтениях при сравнении двух кандидатов одной партии, к тому же и программы которых кандидатов мало чем - а по сути и вовсе можно сказать что ничем - меж собой отличаются.
В случае же сравнения кадидатов разных партий следовало бы помнить что к примеру черные и вообще уже ни одно десятилетие на всех подряд выборах неизменно голосуют почти 90 процентами своих голосов за демпартию.
Поэтому выделить компоненту межрасовых противоречий в таких общеамериканских опросах относительно кандидатов двух партий оказывается уже крайне трудно если и вообще возможно. Этот исторического плана факт следует иметь в виду чтобы правильно понять смысл данных нижеприводимой таблицы:
Из данных этой же - майской 2008 года - таблицы можно заключить что только совсем уж безбожники видиммым болшьшиством подвержены оказываются разного рода ересям типа "культу Обамы", например, тогда как те, кто заблаговоременно получил прививку той или иной традиционного типа религии куда как менее уязвимы бывают к такого рода душевной хвори.
Ну и конечно же давнее наблюдение, в народе выражаемое известное формулой "бабы-дуры", тоже вновь отмечается как и в данном случае имеющее место тоже.
Справедливости ради впрочем наверное следовало бы отметить, что более детальное ислледование характера симпатий прекрасной части избирателей выявляет факт критерия имено что "замужества" как порог наступления политической зрелости для этой части избирателей Америки.
Замужние женщины голосуют в своем большистве за кандидатов республиканской партии и в этом отношении потому практически не отличаются по шкале политической мудрости от мужчин.
Тогда как незамужние девушки - независимо от их возраста - много чаще оказываются внутренне готовы припасть к ногам очередного их краснобая-соблазнителя, в роли котрого на политической сцене традиционно в Америке выступают сладкоголосые политики демпартии. См. об этом подробнее: "Большой успех американской науки" - вскрыты сексуальные мотивы левого безумия
В целом же вышеприведенные данные на удивление точно соответствуют тем различиям в социальном портрете избирателей двух партий, которые анализировались в ходе предшествующих президентских выборов 2004.
Ниже приводятся для сравнения данные вышеприведенного статистического портрета избирателя от мая 2008 года для ситуации Обама VS. МакКейн в их сопоставлении с данными ноября 2004 экзит полов Кери VS. Буш:
Как то наверное хорошо видно из прямых сопоставлений данных вышеприведенной таблицы, статистический портрет предпочтений избирателей в двухпартийной системе американских выборов остается - в основных его чертах - уже много лет предсказуемо стабильным.