Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Очередной ответ Yahoo на очередной ультиматум Балмера:

" ... но никогда им не увидеть нас прикованными к веслам на галерах" (с).

А уж как метался Балмер, как брови сурово-многозначительно хмурил и слова к тому для слуха - евонных в Редмонде сотрудников - совсем до икоты аж какие страшные произносил: "до начальства ведущих акционеров дойду и всех директоров Yahoo что торпедируют своим строптивым поведением сделку века повыгоняю с волчьим билетом. рецессия слыхали Баффет друг Билла рассказывал какая стращная идет - вот то то и оно - они у меня увидите скоро все встанут у ближайшей церкви в очередь за бесплатным супом ..."

Ультиматум даже предъявил - по всей форме c печатью гербовой - конные парламентеры под расписку в Саннивелл из Редмонда на перекладных доставили. Так там и написал дескать до пятницы не сдаетесь - на моих условиях - пеняйте на себе. Опомнитесь если тогда уже к понедельнику но поздно будет.

Потом сменил гнев на милость. К пятнице наоброт сам уже вдруг объявил что согласен - хрен с ей с моржой пейте мою кров и жрите до отвала что найдете - цену от исходно 19 с копейками за акцию до $33 что составило бы - если б ведущие спецы Yahoo пошли работать на его "галеры" - около 47 миллиардов ...

Совет директоров Yahoo "внимательно рассмотрел" - а как же иначе - очередное предложение Микрософт и одобрительно ответил Балмеру что в данном случае он конечно же совершенно прав - молодец Балмер и вообще - шаг потому что сделал в правильном направлении.

Однако, увы, к сожалению это с его стороны все еще только первый шаг. Пусть продолжает Балмер топать куда ему ранее и показали. А именно цена должна быть не 19 и не 33 а $37 за акцию, то есть почти в два раза выше исходно им предложенной.

"Что-то подсказывало" (С) Балмеру, что если он предложит ровно столько, сколько у него в Yahoo нынче просят, то вскоре выяснится что погода в e-commerce экономике изменилась таким образом что следует наверное ему еще раз удвоить ставку и ... т.д.

Как пояснял давным давно еще такого рода бюрократическую вежливость Райкин, "раньше говорили пошел вон - нынче говорят зайдите завтра" (с)

Относительно же того, мог ли Балмер хотя бюы даже и попытаться взять Yahoo "силовым путем" - свалить Совет директоров через голосование по данному вопросу крупнейших акционеров, ранее сдесб уже постил сообщение.

Коротко же если об том напомнить, то нет - не мог бы он этого сделать. Блефовал он и все реальные участники прений по проекту этой сделки то понимали со всей ясностью с самого начала.

Почему все так непросто в хайтеке с покупкой кампаний крупных обстоит объяснял тогда же и в деталях: Ответ Yahoo ... "лорду Керзону"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments