Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Топор под компаАс подложил злоумышленник и корабль сбился с курса...

- кто не читал в детстве такого рда или им аналогичных морских приключений?

Нынче же - в избирательной кампании 2008 - наблюдаем это всё наяву. Кто й то предложил или если хотите подложил чего й то под "компас" Обамы и его "моральный компас" - так называл он 20 лет подряд своего пастора - стал показывать н совсем не то, что Обаме надо для победы на выборах.

О том же, кто именно мог бы быть этот "злоумышленник", который сбил показания "компаса" в рулевой рубке Обамы, разумеется, двух мнений у публики и быть не могло.

Хиллари по сю пору пользуется самой негативной по сравнению с остальнымси двумя кандидатами - с точки зрения личного к ней доверия - репутацией у избирателей:


Hillary Obama MakKein 043008

Source: Gallup, 04-30-08


Хиллари значит и сбила своему конкуренту по внутрипартийной борьбе евонный "компас". К такому по-видимому общему для их мнению и пришла на днях "демократическая общественность" США.

В любом случае, дело прошлое, но ... что теперь? Обама конечно несколько потерял в популярности от того своего "компаса" опасных для кандидата "показаний", но по интегральным оценкам внутри демпартии все еще идет впереди Хиллари.

Меж тем чтобы полностью вывести Обаму из конкурентов на праймериз в своей партии Хиллари теперь хватило б относительно скромной - по масштабюам расходов кандидатов на свою кампанию - суммы.

Все, что ей надо, это организовать лекционное турне этого "компаса" - обамовского пастора - по городам и весям Америки. Одна-две лекции в неделю на любые темы. Все равно о чем - главное чтобы его лицо и высказывания не сходили с телеэкранов.

Лекторы такого ранга конечно же высоко оплачиваются. Вот скажем после того как Клинтон ушел их президентов то выступал с лекциями в Дубаи и др. арабских - и не только - странах и заработал за 7 лет после уходя с Белого дома - вместе с Хиллари - таким образом более чем 109 миллионов долларов.

Никто покамест еще не говорит напрямую, что таким образом Дубаи и пр. покупали его как своего "агента влияния" в США. Да и не все миллионы только от лекций - там еще и такого же смысла "заработка" книги издавались, да и др. "подарки судьбы" присутствовали. Но все это в любом случае будет конечно же еще обсуждаться когда / если Хиллари выйдет в финал гонки.

Однако нынче суть не в том - предложить пастору обамовскому лекционные гонорары перед которыми он не устоит и будет продолжать взахлеб "разговаривать" с прихожанами всех церквей куда его пригласят - и при том столько раз сколько потребуется для полной победы Хиллари - вроде бы вполне для клинтонов задача посильная (по текущему финансовому состоянию избирательного штаба Хиллари).

Интересно, пойдет на такую пиар-раскрутку лепшего друга Обамы - чтобы обеспечить себе "чистую" победу на праймериз - Хиллари или устоит пред таким искушением? Скоро узнаем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments