Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Не разделяю популярную точку зрение что Обама ошибся,

когда решился на прямую критику своего давнего друга, духовника и уже 20 лет как "морального компаса" Rev. Jeremiah Wright.

По моим от того впечатлением, Обама даже и не просто не сделал еще ни одной сколько тозаметной ошибки в избирательной кампании - особенно если сравнить с непрерывной чередой ошибок клинтонов, не говоря уже про абсолютно беспомощную и более того решительно во всех отношениях "самоутаплливающего стиля" кампанию МакКейна - а наоброт выходил абсолютно сухим а то и с дополнителдьным наваром в голосах избирателей из всех тех кажущихся со стороны негативного звучания ситуаций, включая и связанных с его "пастором".

Что же касается того, что на этих днях он первый раз выступил с прямой критикой этого своего "морального компаса", то по сценарию - кто бы его и кому ни расписал - он не мог поступить иначе. Потому как пастор начал на публике прицельно вести полемический огонь по нему.

Сначала Jeremiah Wright сказал что Обама неискренне от него отмежевался в той знаменитой обамовской - приведшей все СМИ в восхищение - речи, а просто "политик Обама" говорил то, что положено говорить своей аудитории любому политику [читай, "на#бывал Обама вас #удачков наивных").

Затем - в целевым образом ровно тому и посвященном "телеспектакле одного актера" - этот самый взбунтовавшийся вдруг Обамы "моральный компас" начал бить своего до того 20 лет верного прихожанина вдруг (!) уже даже и вовсе "ниже пояса".

Пастор начал громко рассуждать о том, является ли Обама по своему папы происхождению черным африканцем или ... арабом, вынося таким образом на поверхность предвыборных дискуссий то что ранее кое-где произносили только в онлайновых "кулуларах" и то немногие.

См. об этом к примеру точку зрения journalist, op-ed columnist, radio news-interview program host, Kenneth E. Lamb на его блоге "Reading Between the Lines": Obama is 50% Caucasian from his mother's side. He is 43.75% Arabic, and 6.25% African Negro from his father's side.

Многие справедливо критиковали эти рассуждения Kenneth E. Lamb, но в любом случае такого рода дискуссии о соотношении публично провозглашаемой генеалогии Обамы с реалиями этой стороны его биографии не выходили за рамки относительно малоизвестных аудитории избирателей блогов и насколько помню еще просто ни разу даже и не попадали в поле зрения СМИ.

Кто мог бы еще недавно преположить что вынесет эти самые - непристойной для избирательной кампании тональности - недвусмысленные "намеки" в адрес Обамы в прайм тайм на экраны ведущих телеканалаов страны никто иной как сам же и нареченный Обамой своим "моральным компасом" его ближайший друг и духовник Jeremiah Wright? Но он сделал это и при том как обычно в его артистически безупречно разигранном ключе полемики с неизвестными "оппонентами":

    Please run and tell my stuck on stupid friends that Arabic is a language, it's not a religion. Barack Hussein! Obama. Barack Hussein! Obama. Barack Hussein! Obama. They are Arabic-speaking Christians, Arabic-speaking Jews and Arabic speaking atheists. Arabic is a language, it's not a religion. Stop trying to scare folks by giving them an Arabic name as if it's some sort of a disease.

    Transcript of Jeremiah Wright's speech to NAACP. This is the CNN-transcript of a speech given by Sen. Barack Obama's former pastor, the Rev. Jeremiah Wright, at an NAACP dinner on Sunday night (04-27-08).
При любом сценарии реальной подоплеки телевизионных выступлений обамовского пастора Обама не мог уже не встать в ответ тоже в свою очередь в позу оскорбленной невинности и начать выражать свое негодование незаслуженными в его адрес упреками и подозрениями со стороны до того близкого друга духовника и не забыть что "компаса" тоже.

Среди быстро растущего множества попыток хоть сколько то рационального объяснения этой публично исполняемой "размолвки" до того 20 лет "не разлей вода" пары друзей и единомышленников мне лично кажется наиболее убедителтной следующая. Идет процесс гигиенического подмывания всех уже теперь решительно промежностей и закоулков теневой части мбиографии Обамы, которые могли бы в финальной части гонки хоть как но затормозить его продвижение в Белый дом.

Соответственно же и все исполняемые - в нарастающей патетики тональности - об том спектакли последних дней имеют целью публично заболтать все теневые стороны биографии Обамы и сделать их таким образом к ноябрю "старой новостью" - то есть, чем то что уже многократно обсуждено и давно всем понятно.

"Не о чем говорить" (c) - переходим (давно уже перещли) к обсуждению действительно волнующих страну проблем: знаете ли вы сколько народу в Америке не имеют медицинской страховки, почему богатые в этой стране платят такие "маленькие налоги", тогда как жертвы урагана Катрина до сих пор ..., и вообще задумывались ли кто либо из кандидатов, кроме Обамы, о том, что в пустыне Сахара на той неделе опять ... и т.д.

Вот сколько действительно важных вопросов для обсуждения в полемике меж кандидатами, а они опять с этим пастором. Да надоело уже всем про то говорить и сам Обама многократно объяснил к тому отношение.

Задолбали с этим пастором, а Буш меж тем опять смотрите чего напоследок удумал. Как это при чем тут Буш? При том что МакКейн - это "третий срок" политики Буша. Вот в чем реальная угроза для Америки, а не в том кто у кого и когда в пасторах состоял. Пасторы у всех бывают разные, а об народе и его заботах думает из кандидатов один Обама.

Поняли теперь - вперед на участок, пока не закрыли - и помните что голосуете то вы все за Обаму а не его пастора, кем бы он ни был. И другим - по дороге - объясните.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments