Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Дилемма Дина

Говард Дин - Председатель Правления демократической партии Америки - на перепутье. Как ему быть после Пенсильвании не вполне ясно - это раз, но и наконец уже после второго намедни нежданно состоявшегося явления обамовского Пастора народу - это и тем более уже два шара тогда все в ту же ему "лузу".

Умоляли - едва ли не всей демпартией - того обамовского наставника уйти до ноября в отпуск или хоть отсидеться молча не напоминать про себе - не устоял. Пришел на телеинтервью и опять с того получил Обама порцию ровно того пиара, коиего сказал уже в своей речи по тому же самому поводу что опасается он более всего: ... play Reverend Wright’s sermons on every channel, every day and talk about them from now until the election, and make the only question in this campaign whether or not the American people think that I somehow believe or sympathize with his most offensive words.

Суть тупика с глухой безвыходностью вышеописанной "дилеммы Дина" кажется лучше иных обрисовал нынче поутру один из блоггеров с популярного республиканского форума:

    I don't believe the Democrats can deprive Obama of the nomination.
    Не думаю что демпартия сможет [теперь уже дать ход назад и] предотвратить выдвижение Обамы в Президенты
    To do so would generate extreme bitterness among blacks and uber leftists.
    Это вызвало бы гневную реакцию среди черных и ультра-левых [самых "пороховых" слоев демпартии]

    It is like watching a trainwreck in slow-motion.
    Ситуация напоминает наблюдение - в замедленном режиме кинохроники - за неотвратимо надвигающемся крушением поезда ...

    jerabaub writes: Friday, April, 25, 2008 3:39 AM

Как нетрудно заметить это выше была там сформулирована именно та точка зрения о которой мы тут не далее как вчера толковали, да и ранее ни раз тоже.

Демпартия кажется что теперь уже прочно села - всей массой раскрученного ими бренда "черного президента" - на ржавый гвоздь ими же самими и вбитого в самый центр внимания СМИ и кампании 2008 "культа Обамы".

Как с него слезть никому с них видать что покамест не понятно. А слезать надо потому что профиль голосов праймериз в Пенсильвании со всей ясностью показал, что исторически социальная база демократов - рабочий класс нижнего социально уровня белого населения Америки - не принимает Обаму.

Все его эстрадные трюки а ля "швой парень" по-прежнему безотказно заводят в экстаз теле-обладания "прыщавых курсисток" и соответственно же их веливозрастных #барей с леваых кампусов, но оставляют совершенно равнодушными так называемые "синие воротнички" - рабочий класс из глубинки белой Америки.

Расизм тут кстати говоря - за него уцепились для облегчения своего понимания обсуждаемого явления левые СМИ - совсем и вовсе даже не причем. Ну не принимают рабочие за "своего парня" этого подсунутого им демпартией выпускника самых дорогих и престижнейших школ страны, вышколенного к тому же и еще дополнитльно в течении 20 лет церковью особого идеологически рода ...

Никак Обама им в душу не лезет. Как бы ни пластался. О чем кстати, кроме прочих, также и красочно весьма расписал в своей последжней колоке и Пат Бюкенан тоже.


При всех Бькенана широко известных предвзятостях описал он именно что социальную и идеологическую пропасть, отделяющую Обаму от рабочих Америки, вполне должен призать что убедительно. Так что видимо уже не взять - со всех сторон политического спектра это теперь уже мнение высказывается - Обаме социального бастиона "рабочей окраины" Америки...

Очень и даже порой до упора "свой в доску" в левом кампусе - или же родственным им по социальным стереотипам цветным трущобам болшого города - совершенно "чужой" и посторонний Обама оказывается для рабочих.

Не покупаются они на его дешевые ужимки-трюки в эстрадном их для тиви исполнении - пива пришел в рабочий бар испить, а кружку в руках держать не умеет да и глотал пивко как отраву то и гляди сблевал б - и пересахаренные тем боле затем уже посулы-ласки. Другой человеческий материал потому что.

Хиллари меж тем - другая школа - даже и не пытается играть с ними в "свою тетку", хоть и напоминает иногда про своего дедушку с мельницы, а потому и в состоянии оказывается вешать им лапшу на уши по сути той же самой кухни что и у Обамы.

Тогда как от Обамы ту же самую же лапшу стряхивают с ушей сразу - не берут.

Та же самая социальная демагогия с рук Хиллари принимается, а от Обамы отшатываются.

Соответственно же и растет потому в Демпартии опасение что провалит Обама выборы в ноябре. Однако и ссадить его от греха с поезда выборов 2008 уже тоже нет ни у кого в демпартии никакой возможности.

Как и чего дальше там у их будет - крайне любопытно было бы в ближайшие дни понаблюдать.


    "Цыган не купишь, Председатель!"

    (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments