Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Беседы о логике и исторических предпосылках явления по имени "обамо-любящий еврей"

(переношу сюда из комментов не так давно тут состоявшиеся об том диалоги )
    from_chicago: Why do you think very successful, rich and presumable smart high-profile persons of Jewish origin would support someone who you suggested could be in any slightest way not entirely friendly to Jewish people.

    (Почему, как Вы думаете , [заметно многие] весьма и даже очень успешные, богатые - и соответственно же надо полагать умные - высокого социально статуса евреи могли бы поддерживать [на выборах 2008] кого-то [разговор про Барака Хусейн Обаму идет] о ком были бы у них основания основания сомневаться, что он дружески [доброжелательно] настроен к евреям?)

Поискам ответа как раз на этот - предельно точно Вами сформулированный - вопрос как раз и посвящены значительная часть постов этого журнала. Вопрос потому как возник задолго до появления в Американской политической жизни фактора "Обамы"...

В более широком контексте он мог бы звучать наверное - если чуть развернуть во времени Вашу формулировку - наверное в том числе и так:"Why do you think very successful, rich and presumable smart high-profile persons of Jewish origin" supported someone who finally brought them to the Auschwitz? Почему очень успешные, богатые высокого социально статуса евреи ни раз уже в прошлом поддерживали разного самого калибра таких именно политических деятелей, которые, как выяснялось укладывали для них всего лишь еще одну очередную "шпалу" на исторически финального перегона подъездных путях к воротам железнодорожной станции Аушвиц-сортировочная?

Cушествует много частных случаев того же вопроса. Один из них - той же серии но уже ближе к культу Обамы в создании которого евреи принимают посильное чтобы не сказать сильнее участие - про то как евреи Америки голосуют в межпартийной борьбе.

Наверное знаете что уже скоро 100 лет они голосуют в своем подавляющем большистве как правило за демпартию. Таким образом польностью обнулили свой политический вес. Какой смысл бороться политикам за их голоса если они в любом случае проголосуют наперед известно как?

Наконец давно уже мире Запада вообще и в Америке в том числе все антисемиты группируются в основном в левой части политического спектра. В американской политике они собираются в демпартии. Республиканская партия от них давно уже успешно очищается а демпартия их собирает. В этих условиях евреи Америки голосуют также как черные американцы - за демпартию.

Черные голосуют за демпартию 90% своих голосов а евреи - 80% ...

Не слишком большая согласитесь разница. При том что уровень антисемитизма у черных по крайней мере в два-три раза выше чем по стране в целом и где-то раз 5 больше чем у белых американцев.

Словом много можно найти примеров иллюстрирующих устойчивость ситуации на которую Вы обратили внимание. Характерная она потому как и соответственно же бросается в глаза во многих отношениях, а вовсе не только в ситуации обсуждаемого здесь "культа Обамы".

Явление само по себе - абсолютно при чем вне контекста выборов 2008 - вызывает много вопросов и не факт что скоро пойдут хоть сколько то внятные на то ответы.</td>

    from_chicago: I don't think anyone claiming that there is even remote possibility of anything resembling Holocaust in modern America can be taken seriously.

    (Не думаю, что кто-либо предполагающий что даже в какой-то пусть само отдаленной перспективе в Америке мог бы случиться Холокост мог бы восприниматься всерьез.)

Последняя страна в мире, про которую в начале ХХ-века хоть кто-либо мог бы предположить возможность развертывания там в промышленных масштабах этапов производственного "плана Ванзее" была бы конечно же Германия.

Это была самая цивилизованная и высококультурная - решительно во всех отношениях - страна мира (и отдаленно ничего похожего на нынешнее захолустье)... Признанный центр мировой науки и западной культуры.

Евреи там к этому времени давно уже пользовались всеми правами наравне с остальными гражданами и были соответственно же широко представлены во всех областях деятельности не исключая и политику.

Уровень антисемитизма в Германии - к моменту прихода Гитлера к власти - был одним из самых низких из всех стран Европы. Уж всяко не сравнить с Америкой где тогда в некоторых штатах нередкость было увидеть надписи у общественных мест города: "Цветным и евреям вход воспреще!"

Такого в Германии тогда и вообразить бы никто не смог. Например, когда в 1922 году из самого первого еще тока поколения молодые нацисты застрелили Министра Иностранных Дел Германии - в том числе и за то что он был еврей - к его гробу несколько дней шли сотни тысяч немцев.

Сам по себе этот факт из биографии Вальтера Ратенау относительно широко известный. Заметно менее известными однако остаются некоторые - того же смысла - факты более поздних событий. Имею в виду страницы архивов НСДПА посвященные внутрипартийным опросам мнения рядовых нацистов относительно событий "Хрустальной ночи".

Не помню уже точных цифр но в памяти запало что неожиданно большой процент опрошенных с возмущением о том "оргмероприятии" отзывались и называли "варварскими" такие формы выражения отношения их партии к евреям Германии.

Что разумеется и в малой даже степени не помешало никому и из этой части "благородных нравов" нацистов принимать фуекционально безупречное участие в реализации производственных этапов плана Ванзее.

Иными словами, Вы конечно же правы в том что нет никаких оснований ожидать нынче в Америке развития событий хоть в чем то подобных выборам 1932 году в Германии. Не Америка потому как оказалась разорена непосильными контрибуциями Версальского договора и уж тем более вовсе не раздавлена она нынче, как то было опять же в Германии, свалившимися на нее едва ли не сразу после тех контрибуций бедствиями Мирового Экономического Кризиса рубежа 30-х. Из чего однако - в контексте обсуждения - абсолютно ничего не следует.

Слишком быстро потому как можно превратить людей - любых абсолютно и любой страны - в кого угодно. Пляски, скандирования и истерические вопли впадающих в левый транс толп на публичных такого концертах Обамы всего лишь очередное об том напоминание.

Так что конечно же нет никаких поводов для прямых аналогий. Речь о другом - "никогда не говори никогда"(с).

Отвечал же Вам выше - в предшествующем комменте - совсем на другой Ваш вопрос. Вы спросили как могут успешные состоятельные евреи поддерживать Обаму? Об том - как именно они то могут - и отвечал выше в том числе и на историческом примере пусть другого континента.
    from_chicago: I don't understand the argument. (Не понимаю ваши аргументы)

Вы не просто "не понимаете" аргументации этого треда но Вы принципиально не в состоянии её понимать, оставаясь на том уровне Вашего интереса к теме, который по-видимому имеет место. Не потому что не можете понять моих разъяснений, а потому что не того масштаба вопрос этот, чтобы была возможность походя ухватить его хотя бы смысл только.

Природа суицидального политически комплекса поведения многих вполне преуспевающих и во всех иных отношениях - за пределами мира политики - разумных евреев рассматривается в этом журнале на самых разных примерах много лет подряд и по общему объему является видимо тут "многотомно доминирующей".

Вы же привели всего лишь очередной пример данной темы и полагаете видимо что на нем одном можно было бы получить тот или иной но в любом случае исчерпывающий тему ответ. Это просто не возможно. Будет желание если вникать всерьез, то можете тогда при случае полистать в этом журнале описание явления как такового - на всем его двухмысячелетнем отрезке наиболее видимой части такого рода историй: ап. Павел-Маркс-Троцкий- ..., - далее со всеми остановками.

    from_chicago: Are you saying that there were rich and influential Germans of Jewish origin who orchestrated Hitler's election campaign in the same way Axelrod does Obama's? I don't think there are any historical facts supporting this theory.

    (Вы полагаете что были богатые и влиятельные евреи в Германии которые управляли избирательной команией Гитлера как Аксельрод ныне управляет кампанией Обамы? Не думаю что существуют какие-либо факты истории, которыми можно было бы обосновать такую теорию.)

Я тоже не имею прямых такого рода свидетельств и ни раз об том говорил, что к сожалению не был в состоянии до сиз пор получить детальной картины тех двух - последних в истории Веймарской республики - выборов.

Речь совсем о другом. О том что евреи - в том числе (и даже в основном) самые из них образованные и разумеется во всех отношениях карьерно успещные - внесли достойный вклад в сосздании в Европе как таковой и соответвственно в частности и в Германии тоже той политической обстановки неостановимо мощного натиска политически разношерстно левых сил, в котрой обстановке только и вынуждены был короли германской промышленности оказаться перед диавольским выбором.

Вопрос стал для них уже тогда в жестко бинарной плоскости - продолжать оставаться в рамках идеологически цивилизованного круга традиций страны и потому политически пассивно наблюдать как про-московской компартии лидер Эрнст Тельман и др. левые силы его типа (или к тому близкие) демократически безупречно придут к власти в стране или ... решиться поставить на диавала, чтобы хоть таким "обоюдо-острым" непредсказуемых последствий способом но остановить вползание Германии в орбиту Коминтерна.

В итоге они решили что ситуакция для них безвыходная и взялись потому - решение "фазы отчаяния" - раскрутить финансовыми вливаниями и своим многогранно иным весом в стране НСДПА Гитлера, чтобы поставить таким образом блок нарастающему влиянию компартии Тельмана.

Только уж в совсем безнадежной ситуации рубежа 30-х в Германии такой выбор у Круппа, Тиссена и др. "баронов стали" мог возникнуть.

При этом свой весомо значительный вклад в создание той ситуации - диавольского "выбора без выбора" для немецких промышленников - внесли в том числе и эти самые Вами каторый раз поминаемые "were rich and influential Germans of Jewish origin". Не только они конечно - тот же орг-лидер Октябрьской революции (Председатель Петроградского Совета), создатель Красной Армии (Предреввоенсовета) Лейба Бронштейн (Лев Троцкий) не был конечно же Germans of Jewish origin, но он происходил из весьма богатой по тем временам семьи.

Как уже тогда на рубеже 20-х в Восточной Европе про то говорили в охваченных погромами эпохи гражданской войны еврейских местечках, далеко не столь богатые и образованные как "участники революции" а наоброт очень даже скромного достатка в своем большистве евреи, революции делают Троцкие, а расплачиваются за нее Бронштейны...

Те "простые евреи" еще тогда разумеется не знали какой именно - неспоставимо трагически куда как большей - ценой вскорости заплатят они за политические и военные успехи "победоносного Предреввоенсовета пролетарской Республики Советов", но общее направлдение развития событий многим по-видимому было уже и тогда понятно...

Так же как и нынче никто не смог бы предугадать какой ценой отольются миру политически все более левые "успехи" Сульцбергера мл. - издателя НЙ Таймс, Вашингтон Пост и многих иных "успешных во всех отношениях евреев" - включая и Вами помянутых из числа наиболее процветающих мастеровых пиара обамовской кухни - однако увы историю на кривой козе не объедешь, конечный эффект всех их усилий будет заведомо все тот же. Потому хотя бы что никаким иным он никогда не был, да и быть не может.

Иными словами, пролитически успешные левые евреи (вовсе не обязательно одни лишь потомственные только среди них оказываются антисемиты вроде Сороса, а и вполне тоже бывают в личном плане доброжелательно к своим родным и близким относящиеся тоже) постоянно заняты по сю пору все тем же, чем занимались их исторически предшественники - строят для себя детей и внуков каждый в меру своих сил и талантов подъездные пути будущей (очередной) станции Аушвиц-сортировочная. Проект "Обама-2008" только одна из исторически примечательных вех на этом пути.

_______
Ссылка по теме:
«Не стоит забывать о торквемадизме выкрестов. Их главная миссия - целиться нам в горло с криком "я тоже еврей, я знаю"».
(c) chenai
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments