Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Нанесенный эффект

Чем еще интересен для наблюдениев LJ, так это в первую очередь тем, что в нем все легко считать. У кого больше френдов, запятых или комментов допустим. Другие показатели всякие.

Однако не все с того, к сожалению, доступно покамест еще широкой публике. Известно к примеру скока народу тут регулярно пасется, а вот суммарный эффект, нанесенный им пребыванием в LJ не показан - нет этого пока еще в открытой публикации про LJ - не выставлено. Не хочу сказать, что утаивают владельцы чего-то умышленно. Однако и разные мысли по этому поводу иногда бывает проскакивают.

Куда как проще вывесить - на самом при чем видном месте - сколько знаков или там слов набито и ... сответственно, каждый прикинет сколько человеко-часов, в пустую здесь провел. Дальше проще - социологи и пр. экономисты тогда б и сами разобрались: перевели эти сожженные часы в несостоявшиеся свидания, разбитые семьи, упущенную кампаниями - чаще хайтековскими - выгоду, а то и убытки у их с того даже и т.д.

Кстати о компаниях, фирмах и протчих юр-лицах. Совсем недавно - сон в руку что называется - один из популярных участников дискуссий здешних сознался, что за то время, пока сюда не заходил (по стечению обстоятельств) совершил серьезное в науке нечто, каторое может увеличить в десятки раз плотность дисковой памяти.

Между тем, еще раньше - месяцев совсем немного тому назад - рассказыва он здесь про то, что научный центр американской компаниию, где работает, купили иностранцы. И значит уже им - новым владельцам - это он свое открытие, выбравшись ненароком из LJ, изделал. Теперь собразите, что было б, если б он и вовсе сюда в LJ не лазил? Если бы не потратил столько сотен (а может и тысяч, покамест неизвестно - не публикуют выше уже отметил такую статистику) часов здесь на воспоминания, мечты у его разнообразные - чаще сантехнические, хотя и гастрономические тоже были - и пр. словопрения?

В том то и дело.

Тогда бы он это свое научное открытие изделал поспел для старого еще владельца своей компании, а не этим новым, каторыи тока пришли, подарил не пойми за что. Случись такое открытие раньше, то и хрен бы компанию ученую эту в таком разе кто продал. Дураков нет. Продать курочку, каторая несет золотые яйца?

Или, в крайнем случае, продали б - саме собразите - на сколько тогда ее дороже.
Так вот, эта разница цен и может служить полагал бы что объективной мерой технико-экономического эффекта, нанесенного LJ той отдельно взятой компании. А сколько их здесь таких представлены?

Так что не удивлюсь, если вскорости этот LJ купят кто-нибудь из гигантов американского или японского в крайности бизнеса. Купят с одной - и только одной - целью: чтобы закрыть. Это потому что казывается единственный по сути способ закрыть дыру, куда высвищивают агромаднейшие человеческие и иные ресурсы нынче на планете. Чего там сравнить если озоновая - или другая не пойми кем придуманная от скуки - "дыра".

PS. Не хотел этой щекотливой темы прямо в самом уже теле сообщения касаться, но здесь полагаю следует. Правда потому что дороже личных обид. Следует помнить, кто именно все это человечеству опять подстроил. Дело не в том, где именно проживает скажем тот же avva и кто, если разобраться, по происхождению - в седьмом пусть даже колене, но заведомо окажется при внимательном рассмотрении экспертами - сам по себе Фицпатрик. Никто про это не говорит - грамотным людЯм и так все понятно. Вопрос в другом - скока можно?

И вообще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments