Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Дом Временного Правительства", но не Смольный ....

- что это такое?

Переношу из моего ответа на коммент в ранее по близкой теме здесь состоявшемся диалога:

Многие полагают, что нынешний "Белый дом" будет со следующего января называться уже далее по сезону текущей политики:
  • Дом временного расположение "Агрессивного Империалиста Джона Мак-Кейна и банды его неоконов"

    или

  • Дом временного пребывания "Святого Б. Хусейн Обамы и апостолов мирной церкви Jeremiah Wright"

Конечно возможны варианты, но ситуация, похоже развивается в ровно эту сторону.
___
PS. "Матрос Железняк" правда еще не возник на горизонте, но историческая тень Смольного дворца ложится на Белый дом - по общей тенденции развития событий - все более ясно читаемым образом.



Update: среди комментариев, которые не считаю что имеет смысл расскринивать, были и такие в которых повторялся - причем дословно - типовой "джентльменский набор" рутинной отмазки специфической идеологии речей, проповедей и слоганов Jeremiah Wright (которого напомним Обама ни раз называл своим "моральным компасом").

Этих "аргументов отмазки" пастора Обамы по сю пору было в левых тусовках наработано ровно 2 (два):

    1. Jeremiah Wright прововедует много лет, а на видео все его расисткого содержания слоганы и речевки вместе взятые набегают на несколько десятков минут.

    2. Jeremiah Wright "воевал в морской пехоте реально за интересы Америки".
Ответ на первый из 2-х вышеприведенных тезисов в защиту Jeremiah Wright очевиден и ни раз уже звучал. А именно, те видео где цитируются его высказывания и впрямь не слишком длинные по времени, но это потому, что именно их его церковь рассылала - в благообразной разумеется упаковке благих прововедей - по многочисленным черным церквам его последователей по всей Америке.

Никто не ставил "жучков" для звукозаписи в его церкви, а потому и цитируется то, что он сам рассылал ... Что он говорил из того, чего не счел возможным рассылать можно только вообразить, на фоне того что стало доступно.

Пояснения же - исчерпывающие абсолютно - к второму тезису и того легче получить что называется "под клик" любому, кто хотел бы понять как именно левая пропаганда штопает мозги своих доверчивых последователей.

Дело в том, что Jeremiah Wright давно уже видный политический деятель. Соответственно же и его ближайшими последователями доброжелательно составленная - апологетического звучания - биография присутствует практически во всех в том исле и онлайновых справочниках и энциклопедиях: U.S. Marine Corps, private first class, 1961-63; U.S. Navy, hospital corpsman third class, 1964-67.

Иными словами, да, все так - служил он смолоду в морской пехоте, но ... в 1961-63г.г. Никаких боевых действий тогда морпехи нигде не вели.

Потом же в 1964-67 - как раскочегарил Линдон Джонсон до того тлевший тока конфликт во Вьетнаме на уровень полномасштабной войны, то и морпехи в сам деле дрались там. Вот тольк Jeremiah Wright к тому времени уже служил в медицинской обслуге "Морского госпиталя" - одного из самых в мире медицины известных из числа расположенныхъ на территории США - U.S. Navy, hospital.

Все это вполне и даже очень достойные службы - в 1966 году он был даже в числе той бригады военных медиков что делали операцию Президенту Линдону Джонсону - но вот только никакого отношения к ныне ему приплетаемым левыми политпропагандистами для вящей отмазки "боевым подвигам" никак не относятся.

Так что сочинять легенды про то, как Jeremiah Wright "воевал в морской пехоте" должно быть в этих условиях - one click away from the facts - непросто, но в принципе, как видим, можно.

Потому хотя бы такая возможность сохраняется, что нынешнегу разлива левые либералы строго следуют своим предшественникам - ни в коем случае не отступать перед трудностями: "Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики" (c) и ... соответственно нет таких враков, какие их лидерам не удавалось бы вдувать в идеологически заблаговременно к тому зашоренне головы своих последователей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments