Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Почему Обама несопоставимо хуже даже , чем Хиллари, окажется для Америки?

Для того чтобы понять это, не встревая попервости даже в детали, достаточно было бы хотя бы сравнить их, так сказать, ближайшие исторически прототипы. Для Хиллари - это Билл Клинтон, а для Обамы - Джим Картер.

Клинтон это разного рода бесконечные - далеко не только финансовые - вокруг него скандалы, но и при том относительно приемлимый для Президента от демпартии уровень понимания недопустимости популистских крайностей в экономике.

Однако опасность Клинтона в международной политике иллюстрирует хотя бы тот факт что ради того чтобы сбросить со своего #уя повисших на нем - сразу после того как он устоял все-таки от импичмента - толпы бывших евонных в рзное время баб и переключить на "что-то более важное" внимание СМИ, решил бомбить Белград, а в попытке под занавес своего правления отмыться от всего что наворочал, решил что надо бы ему тогда срочно получить "Нобелевскую премию мира", и - в результате связанных с тем "мирных инициатив" - по сути вынудил Арафта в Кемп-Девиде начать самую кровопролитную для Израиля "интифаду-2".

Картер со своей стороны обеспечил двузначные цифры инфляции и безработицы для экономики страны (пришел он на выборах в Белый дом именно чтобы "спасать" экономику от напастей, свалившихся на нее после арабского нефтяного эмбарго). От том как именно он "спасал" см. диаграмма ниже.

carter economy

Во внешней политике Картер и того был краще. Под флагом "борьбы за права человека" сбросил в Иране "белого шаха" - прозападно настроенного - и привел к власти мулл нынешних. Немедленно же получил с того захват американского посольства с удержанием в течение 444 дней всего персонала в заложниках. Провел самую провально-бездарную из всех, когда либо известных в истории вооруженныъх сил США, операцию по их "освобождению".

Далее - уже в период правления Рейнага - эти самые накануне приведенные Картером к власти в Иране муллы создают Хезболу в Ливание и в качестве первого шага этой организации проводят взрыв казарм морской пехоты в Бейруте. Далее везде.

Картер же основал - и раскрутил исходно именно что он - "движение муджахеддинов" в Афганистане с последующим с того прямым резулььтатом - 911. Много чего еще успел наврочать...

При этом Картер следующим образом отвечает на вопрос о политических преемниках: мои лично дети - все за Обаму, мои внуки - тоже, кого же по-ващему мне поддерживать?

Меж тем, судя по составу команды, воспитавшей Обаму (его пастор Rev. Jeremiah Wright, которого Обама называет не иначе как "мой моральный компас" и др. в его окружении того же точно идеологически окраса "советники") он пойдет, хоть и ровно тем же путем, но куда дальше своего предтечи Картера.

В этой связи можно было бы наверное сказать, что изучение политической биографии Джимми Картера дает намного больше для понимание реалий того кем на самом то деле является обаятельнейшей улыбки "свой парень" по имени Барак Хусейн Обама, чем даже изучение особенностей периода правления Билла Клинтона далл бы для понимание возможной в будущем политики Хмллари в Белом доме.

Дело в том что провинциальный парень с фермы по выращиванию орешков - "свой в доску" с обаятельнгейшей улыбкой Картер образца 70-х годов - который пришел "очистить Вашимнгтон от засилья бюрократов и власти больших корпораций" и той же точно - до седьмого знако после запятой во всем солвпадающий кроме цвета кожи по сезону политической моды избранной уже не белых оттенков - модели Обама, суть идентично однояйцовые политически близнецы.

Не говоря уже о том, что и технологии их к выборам изготовления все те же, хоть разных - более 30 лет минуло новая техника в ходу конечно же появляется - поколений.

_________
Cсылки по теме:

  • «I feel very strongly that Jimmy Carter was a disaster, particularly domestically and economically.
  • Mr. President, how much does it cost?
  • Carter Center Web site's 2004-05 annual report
  • Between Carter and the Baker commision report,
  • Evil takes many forms .
  • Будет ли воспринят "сигнал Картера"?
  • О наиболее тяжких - по их до сих пор последствиям - инициативах Jimmy Carter,
  • Jimmy Carter Thirty-Ninth President: 1977-1981
  • From the Klan to Tehran: Baker, Carter, Duke .
  • От Лоуренса Аравийского до Махмуда Тегеранского
  • Jimmy Carter: Jew-Hater, Genocide-Enabler, Liar
  • Suicidal Tendencies Of The West
  • В американских СМИ развернулась дискуссия между Jimmy Carter и Jimmy Carter
  • Что именно и почему так шумно празднуют нынче на "исламской улице"?
  • The Democratic Party and the Jews
  • "Золотой фонд" актива Демократической партии - часть 2
  • The Brink of Madness:

    ________

    Update: среди иных нерасскриненных комментов был и такой, где среди прочих тезисов - далеко выходящих за рамки темы вышеприведнного сообщения, а потому, как в этом журнале то принято, нерасскриненного - была вскользь брошена фраза, которая как раз очень даже могла бы стать поводом для диалога, а потому и выношу ответ на нее сюда.

      >еще важно упомянуть, что Картер расхлебывал последствия Вьетнамской авантюры. Так что еще дешево отделались...
    Фраза эта примечательна тем, что как нельзя емко и точно отражает аскиоматически общепринятую - практически в любой левой тусовке - точку зрения на американскую истории.

    Дело в том, что главным условием прихода к власти Обамы, как и ранее того же Картера - а впрочем и почти любого деятеля лево-либерального лагеря не сиключая и разумеется Хиллари - явлется возможность полного и окончательного стирания и следов даже исторической памяти в головах своих избирателей.

    Неограниченные возможности манипулирования фактами , которой располагают левые СМИ, позволяют им вдуть в голову подверженной либеральному взгляду на мир части избирателей совершенно фантастическую порой версию "истории" страны, и отдаленно ничего общего с реальными событиями никогда не имевшую.

    Вышецитированная точка зрения на происхождение и ближайшие последствия войны во Вьетнаме - самая при том в левой тусовке популярная и главное что абсолютно неистребимая - только один но самый характерный из таких примеров.

    Человеку чье сознание было особым образом препарировано левым кампусом или какой иной либеральной тусовкой могут показать учебник истории его страны - школьный вузовский любой иной - и он бывает что на минуту даже поймет что его увы кажется постоянно на##ывали, но ... именно что только на минуту (или даже короче бывает такое с ими прозрение) и никак не более.

    Уже в следующее мгновение створки идеологических шор захлопываются и все в голове истинно верующего в левые догмы либерала возвращается в исходное состояние, точно соответствующее вышецитированному взгляду на мир.

    В той церкви, где истово молятся своим левым богам и при том не только политически лишь процветают (за 7 лет после выезда с Белого дома чета Клинтонов, к примеру, "заработала" свыше 100 миллионов долларов) разного рода обамы-хилари, решительно все прихожане считают, что в эту самую "вьетнамскую авантюру", как они обычно только и называют войну во Вьетнаме, втянул страну любому понятно что Буш-дурак со своими нео-конами.

    Не все конечно так полагают. Некоторые даже насквозь левые професоры бывает высказывают в доверительной беседе случается сомнения, что может и не нынешний это был Буш, но в любом случае почти все они уверены, что это был кто-то из них - мало ли бушей было в Белом доме, всех не упомнишь - или в крайнем случае если даже окажется что не он лично, то все равно какой-то президент-республиканец, но это уж точно.

    И только уже потом пришел как водится "спаситель отечества" - и до Обамы они тоже случались, как же без того - которого тогда звали Картер. Он вывел войска из джунглей, всех там во Вьетнаме помирил и затем уже до конца срока его правления "Картер расхлебывал последствия Вьетнамской авантюры"

    Более того, именно он вытащил страну из разрухи в которую ее погрузили республиканцы, по обыкновению преступно втянув США во "вьетнамскую авантюру", и таким образом все "невинные прегрешения" Картера (невиданная до того инфляция и беработица, власть мулл в Иране, экспорт муджахиддинов по всему свету, и наконец 911) следует проводить по категории "еще дешево отделались".

    Итак, теперь уже только для редкой части левых либералов - в считанные минуты ремиссии если вдруг у кого с них интерес к фактам истории появится - еще раз ниже напоминаю потому им относящиеся к данной теме страницы истории США.

    Войну во Вьетнаме начал Джон Кеннеди (демпартия).

    Раскочегарил ее до полномаштабной - учинил так называемую "провокацию в Тонкинском Заливе", чтобы протащить ту войну через Конгресс - его преемник на посту Президента Линдон Джонсон (демпартия).

    Эта война - в которую втягивали США поэтапно два подряд президента от демпартии - стоила жизни более 50 тысяч американских солдат...

    Остановил ту войну и договорился - во всяком случае успешно запустил тот договорный процесс - о размежевании и прекращении военных действий меж Южным и Северным Вьетнамом республиканской партии Президент Ричард Никсон, а затем продолжил его преемнк - Президент-республиканец Джеральд Форд.

    Однако понятно что демпартию такой финал организованной ими "вьетнамской авантюры" не утраивал. Демократы меж тем имели тогда - как увы и теперь опять - большинство в Конгрессе.

    Что они сотворили? Провели через Конгресс решение прекратить - формально говоря значительно снизить - финансирование и соответственно же снабжение армии Южного Вьетнама.

    Меж тем СССР и Китай разумеется свою поддержку вьетконгу не снижали ...

    В итоге, убедившись что армия обороны Южного Вьетнама по факту разоружена Конгрессом оказалась, a ожидать нового военного вмешательства США - в сложившейся внутриполитической в Америке ситуации - заведомо не приходится, армия Северного Вьетнама перешла установленную до того на переговорах разделимтельную полосу и ... Южный Вьетнам пал.

    50 тысяч американских солдат погибли таким образом - строго по сценарию реализованному от начала и до победного (для демпартии победного) финала лидерами демпартии - абсолютно за зря.

    Более того пал - как прямой результат того в прямом смысле слова капитулянсткого решения Конгресса - не только Южный Вьетнам, но и в Камбодже тоже одновременно началось наступление ... Красных Кхмеров. Вскоре - все по той же причине - к власти там пришел Пол Пот.

    Что там - в Камбодже - произошло потом ("мотыги ПолПота") наверное многие, если не говорить о левых либералах, возможно, еще помнят.

    На вышеприведенной диаграмме ясно видно, как влияла на уровень инфляции в стране война во Вьетнаме, как затем еще сильнее повлиял нефтяной кризис (арабское эмбарго) и наконец какое именно влияние оказал пришедший затем к власти в стране - под все теми же популлистскими лозунгами того времени от демпартии "Обама" - третий и самый мощный пик инфляции.

    В конце 70-х то общенациональное бедствие назвали Джимии Картер, теперь возможно то же самое явление вскоре назовут Барак Хусейн Обама.

    Суть то не в названии - "хоть горшком назови, только" в Белый дом не пускай. Не получается такого в Америке. Приходят они - обамокартеры - периодически туда.

    Вне стен Белого дома - в том же Конгрессе - они конечно тоже далеко не безопасны бывают, но уж там ...

  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 2 comments