Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

"Кого бы Вы менее всего хотели видеть Президентом США?"

- такой вопрос задавали полстеры Гэллопа сторонникам обеих партий:



Как видно из диаграммы, расположенной слева, доля стороннников демпартии, которые не приемлют одного из кандидатов своей партии (Хиллари или Обаму), заметно - в разы - больше, чем доля сторонников республиканской партии, которые не приемлют МакКейна.

При этом в обоих партиях доля тех, кто не хотел бы в любом случае видеть в Белом доме Хиллари Клинтон, приблизительно вдвое больше тех, кто не хочет чтобы Президентом стал Барак Обама.

Среди сторонников демпартии 16% сообщили что менее всех остальных кандидатов (включая МакКейна) хотели бы видеть Презилентом США Хиллари Клинтон. В том же смысле против Обамы высказадись 9% членов демпартии и им сочуствующих избирателей.

Среди республиканцев (и им сочуствющих) не хотели бы видеть Президентом Хиллари - 60%, а Обаму - 34%.

Безусловно позитивным моментом является тот факт, что число тех - крайне консервативных взглядов - членов распубликанской партии, которые считают МакКейна слишком "либеральным" (кроме прочего, не могут ему простить ряд законодательных инициатив которые он выдвигал в Сенате совметсно с коллегами из демпартии), оказывается, если верить вышеприведенному опросу, заметно менее того, каким ранее это ожидалось. Всего лишь лишь 3% республиканцев и их сторолнников считают МакКейна самым для них неприемлимым кандидатом.

Кроме прочего, вышеприведеннаая диаграмма еще раз подветрждает верность позиции которую тут постоянно озвучивал последние 2 года: "Дайте Хиллари победить" [Имеется в виду победить на праймериз демпартии, чтобы именно она стала кандидатом от демократов]

В случае, если бы вышла в финал гонки Хиллари, то вдвое больше сторонников демпартии олткзались б за нее голосвать, чем такое случится в ожидаемой ныне ситуации когда кандидатом от демпартии станет Обама.

Более того - и много важнее в данном случае - более активно бы приняли участие в выборах сторонники республиканской партии, которые опять же в два раза чаще отказываются воспринимать Президентом Хиллари, чем Обаму.

Так что в очередной раз любой может убедиться - для победы на выборах руководителям республиканской партии надо было бы читать этот журнал - ради того хотя бу уже и стоило б им тогда выучить русский язык - а они меж тем не пойми чем все это время поди занимались.

И вот вам результат - тратили порох пропагандистких залпов в пустую на пререкания с Хиллари чуть не до самог8о последнего времени и тока нынче спохватились - и то не все а лишь самые продвинутые вроде Раша Лимбо - что надо было не критиковать ее, а наоброт петь дифирамбы и всячески помогать Хиллари одержать победу на правмериз демпартии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment