Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"И куда его потом? "

Обычно милый в ненаигранной непосредственности своей персонаж ЖЖ - один из может быть самых среди что называется с распахнутой наружу чуланом проблем которыи тут гуляют иногда - размышляет:
- материнства - ужасно боюсь быть плохой матерью, боюсь, что ребёнок, как и тысячи прочих моих прожектов, надоест мне через год. И куда его потом? Придётся всю жизнь тянуть лямку и делать вид, что нравится.
Припомнилось к тому, как взял однажды грех на душу и посоветовал приятельнице в такого рода размышлениях пребывающей - рожай. Видел по ней что вряд ли с кем уживется - слишком твердый - неуступчивый ни в чем и никому - характер. Через много лет встретились и у нее в сам деле были уже двоя - с интервалом в пять лет кажется - мальчишек. Основная опора в жизни те ребята у ней от рождения были и всегда потому напоминала при встрече тот наш с ней разговор.

Дело даже не в том что женщина если не родит то очень выскокий риск с того не только физических разных проблем, но много важнее иных - психологического свойства. Эта сторона в основном очевидна. Менее очевидно иное - это как камин в доме. Источник тепла. То есть возни много и даже больше чем с тем же ккамином иногда но и без живого того тепла уходит человек, даже если кажется что и остается.

Особенно то бывает тяжело принять решение именно сильным женщинам с жестким характером. В замужестве то редко остаются по все тем же причинам неуступчивого лидерства а без уверенности в прочности замужества иногда не решаютмся и детей заводить. Но те кто понимают что за опасность с того их подстерегает и свовременно идут на "неполную семью" в своем собственном только и детей составе заметно потом и на всегда уже отличаютмся от тех с них, кто за ради карьеры или из простого страха сложностей проблем свойства житейского от того воздержался.

То есть для женщины дети - это по сути и прежде всего вопрос собственного здоровья. Во всех его - здоровья - смыслах разумеется. Иными словами ответ на вопрос, заданный выше в сущности прост - хочешь сохранить здоровье - рожай. Лучше конечно когда и своевремено, но иной то раз бывает что и лучше поздно чем ... тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments