Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Новости науки, техники медицины и здравоохранения

- это новая рубрика, которую мы открываем по многочисленным просьбам прекрасной половины читателей этого журнала.

Они иногда пишут что порой бывают не удовлетворены. Причины как всегда разные: 'слишком большой' - без кату если, то и тем более - текст, или наоброт.

Как многие наверное еще помнят - распевали об том в далекие времена полузабытого детства соседи по коридору, как правило, в день получки: "Ах ты милая моя на тибе не угодишь - то велик, то мала, то ...а, то гола ".

Последнее же время и вовсе пошли сплошые выражения неудовольствия от преобладающего в этом журнале полагают что "однотемья": совсем вы нас заколебали этими своими маккейн-обамами. Самому то не надоело далдонить одно и то же каторый месяц без всякого просвету?, - пишет не так давно самая до того казалось что лойяльная этому журналу, не говоря уже о том что из сибе тоже очень даже местами ничего, читательница.

Что делать - сами понимаете что это уже серьезно - начинаем поэтому делиться актуальными новостями акромя выборов каторыи тоже.

1. Вот скажем не знаю в курсе ли читатели в британских газетах повились наконец подробные публикации по давно и многих видимо волновавшему - хотя и на первый взгляд узко бытовому - вопросу.

Заключение ученых - в приводимой британской газетой Telegraph, версии автора этого сообщения несравненной Laura Clout (если кто видел в Плэйбое ее фото, вряд ли следует к тому чего добавлять) звучит на этот раз не по академически категорично: "Размер имеет значение ... "(Size does matter ...)

2. Следующее сообщение посвящено тому, как все те же английские ученые - из другого правда университета - воплощают в эти дни в индустриально-макссовом порядке мечты доктора Преображенского, о которых Булгаков писал, как некоторый из недалеких читателй полагали что в иронично-фантастических тонах.

Меж тем это у него было всего лишь одно из многочисленных пророчеств, воплощенное нынче в очередной - экономически полностью рентабельный, как оказалось - техно-прорыв:

Hybrid embryos made by UK scientists
By Roger Highfield, Science Editor

Hybrid

© Copyright of Telegraph Media Group Limited 2008


3. Третье сообщение данной темы пока находится в стадии литературной обработки после не совсем качественного перевода с языка хинди. Дело в том, что оно было посвящено изложению последней теории западных медиков, бросающей новый свет на понятие "священная корова".

Задача публикации результатов исследования индийских и австралийских ученых-сексологов внезапно осложнилась, тем обстоятельством что ряд терминов которы на языке хинди звучали казалось вполне академически пристойно, при переводе на англйски приобрели провокативный для ряда феминистских организаций смысл, "и уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ" (c), как звучал в русском переводе весь этот индийский - по их меркам умеренно эротический - жаргон.
___________

*/ - ...?
- Пять дюймов, мэм.
- У моего мужа больше!
- В диаметре, мэм ...
















































 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments