Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

За МакКейном пойдут около 30% тех , кто голосует за Хиллари, и 20% тех, кто за Обаму,

в случае, если их кандидат не победит на праймериз.

Согласно данным опросов Гэллопа 28% тех кто голосует на праймериз демпартии за Хиллари Клинтон перейдут в лагерь сторонников МакКейна, если в итоге праймериз кандиадатом демократов станет Обамаы. В обратной ситуации пойдут голосовать за МакКена 19% нынешних сторонников Обамы.

Означает ои это, что победа на праймериз демпеартии Обамы выгоднее республиканцам?

Нет конечно. Прямая арфиметика вышеописанного рода и вообще редко когда имеет отношение к реалиям большой политки а в данном случае и тем более. Дело в том что качественно разные контигенты избирателей у Хиллари и Обамы.

Как ранее уже это обстоятельство здесь в дневнике отмечал, заметно большее число идеологических оппонентов МакКейна внутри республиканской партии "наступят на горло собственной песне"(c) и, чертыхаясь и проклиная все на свете, пойдут все таки голосовать за него, если альтернативой окажется возвращение в Белый дом клинтонов.

На хоть сколько-то сопоставимый с Хмллари уровень "физиологически отторгающего" воздействия в наиболее консервативном слое республиканской партии образ Обамы и далеко покамест еше не дотягивает.

Однако главное из ранее отмеченных опять же обстоятельбств, которое само по себе далеко перевешивает по суммарному для демпартии разрушительному эффекту разницу в числе "дизертиров" которые могли бы перебежать к МакКейну, заключается в качественно разном "человеческом материале" групп избирателей, голосующих за Обаму и Хиллари. Это полярные - принципиально разные идеологически - слои демпартии.

Соответственно же и много важнее для исхода выборов будет характер поведение тех в демпартии, кто остался со своим кандидатом, чем относительное число тех, кто сбежал к республиканцам.

Сопоставление же "тротилового эквивалента" общей суммы взрывных проявлений недовольства своим проигрышем на праймериз у сторонников Обамы и Хиллари видимо не требует дополнительных пояснений.

Крайне левые маргиналы и черные нацисты, составляющие наиболее одержимо активную часть сторонников Обамы в демпартии, уже сегодня готовы порвать любого, кто выразил бы в их присутствиии сомнения в божественно-революционном предназначении "Президента Барака Хусейн Обамы".

Соответственно же и нет нынче более яростного настроения политических противников у Хиллари (даже и среди республиканцев такого градуса проявлений к ней эмоций не найти), чем боевой союз черныых наци с мультикультурными фалангами либеральных кампусов - "леваки за Обаму".

Руководству демпартии видимо трудно себе даже и представить, как именно поведет себя на финишном участке гонки 2008 эта их - в фундамент партии заложенная - "пороховая бочка" ...

Так что со всех решительно точек зрения рассуждая - абсолютно вне зависимотси от того как и что показывают текущие поллы общественного мнения - задача текущего момента для республиканцев остается все той же: "Дайте Хиллари победить!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments