Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Остается ли все еще Хиллари лучшим кандидатом от демпартии,

с точки зрения интересов команды МакКейна?

Да, конечно. И никакие скандалы вокруг Обамы - и те что уже были и ожидаемые - этого обстоятельства изменить не могут. Об этом писал туть много раз за последни два года в серии заметок из общенго цикла "Дайте Хиллари победить!", а в самое последнее время уже это воспринимается как по сути бесспорный факт в том числе и лидерами республиканской партии.

Не так давно тут уже писал, что Раш Лимбо призвал паству - со своего радио-амвона (в проповедях его самых в Америке популярных) - начать делать все для победы Хиллари и даже сказал что собирается вносить деньги в кассу ее избирательного штаба. Народ откликнулся и около 100 тысяч республиканцев голосавали на праймериз демпартии в Техасе за свою главную надежду в этой гонке - несравненную Хиллари Клинтон.

Меж тем по сю пору некоторые из читателей этого журнала все еще видимо не уловили почему так. На чем именно базируется уверенность, что только Хиллари может в сущности едва ли и не гарантировать - разумеется лишь в той степени в которой в политике и вообще можзно хоть что-то гарантировать - победу республиканского кандидата.

Поясним тогда еще раз и уже с учетов теперь в том числе и самых последжних событий в гонке.

Если побеждает Обама то сторонники Хиллари конечно же не будут счастливы но и поводов для мятежа в демпартии с их стороны ждать не приходится. За нее голосуют люди все-таки со сравнительно стабильной - не столько, насколько это и вообще в партии левых либералов возможно - психикой.

Тогда как в случае победу на праймериз Хиллари заметная часть ульра-левого крыла демпартии - которые сосбтвенно и образуют основное и наиболее деятельное ядро нового для Америки политического движения по имени "обамомания", все более явно обретающего черты религиозного культа - с высокой вероятностью начнут бузить под общим слоганом: "Билл с Хиллари у нас украли победу".

То что они вопили 8 лет про Буша обрушат на клинтонов. Не обязательно расколят демапртию но ослабят в канун выборов таким образом заметно.

С другой стороны совершенно непереносисмый - на физическом даже уровне болевых ощущений многими консерваторами воспринимаемый - ужас грядущего возвращения клинтонов в Белй дом поставит "под ружье" и погонит к избирательным урнам даже самых непримиримых из числа противников МакКейна, как бы нынче они на него не ворчали что не пойдут и вовсе к изюирательным урнам в ноябре, а порой даже и грозили за Хиллари проголосвать.


Тогда как победа Обамы на прамериз демпартии ничем не грозит - с точки зрения стабильности - и самой этой партии и увы никак не сможет мобилизовать республиканцев.

Таким образом ключ от победу республиканцев лежит нынче все еще в портфеле кандидата демпартии. Вручат этот портфель если Хиллари Клинтон - она его с честь пронесет до ноября и торженственно вручит по итогам выборов МакКейну. Тем более что они и в личном плане друзья.

Билл Клинтон не так давно тоже это обстоятельство отмечала. Говорит что предвыборная гонка МакКейна с Хиллари оказалась бы самой цивилизованнной - никаких личных нападок не будет - в истории страны. Иными словами, в такой пары гонке заведомо победит ... дружба, а также - и при том с весьма высокой вероятность - республиканская партия.

В ином случае - если Обама пойдет против МакКейна - возможны варианты. Ситуация не так чтобы уже будет совсем безнадежная для заметным образом расколотой нынче республиканской партии (для консервативного ядра партии МакКейн слишщком либеральным смотрится), но несравненно труднее МакКейну будет выступать против Обамы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments