Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Hostage-Takers Laughed as Kids Suffered:

"Те, кто захватил в заложники детей, смеялись над их страданиями" - такой заголовок предпослала сообщению о трагической развязке событий в Беслане, редакция наиболее популярного американского телеканала Фокс-Ньюз.

В библиотеке Мошкова есть, кстати, стихотворение Наума Коржавина на ту же - хотя исторически и иного пласта событий - тему:

Справедливости ради следовало бы видимо отметить, что "цивилизованные немцы", о которых рассказывает выше в обсуждаемом контексте Коржавин, в отличии от неумело пытающихся копировать их стиль и методы "диких арабов", при возможности и разумеется в меру сил, эстетизировали процедуру избавления от мучений детей, которыми занимались. Раньше был случай по сходному поводу уже про то отличие напоминал:
Перекличка поколений называется. Так что дело видимо и в самом деле не в национальностях или вероисповедании - тогда то были немцы и в огромном большинстве своем благоверные христиане, а нынче тем же занимаются преимущественно арабы, и опять же правоверные, хотя и уже мусульмане.

Диавол найдет в кого вселиться. Носитель зла сам по себе не определяет его природы. Зло в мире - так же впрочем как и добро - неистребимо, но лишь принимает разные формы. Из чего не следует разумеется что с ним не надо бороться. Речь о другом - о попытках поддержания хотя бы сравнительно сносного уровня динамического равновесия меж ними.

В период WW2 задача восстановления относительно приемлимого для усредненного по меркам западной цивилизации обывателя балланса сил зла и добра в мире решалась в основном усилиями СССР, Англии и США. Нынче похожего что того же смысла задачи вынуждены будут решать - каждый за себя но и пусть временно в союзной оборонительно связке - Америка, Россия и Израиль.

Из чего вовсе не следует что меж ими установятся вдруг идилличекие отношения. Военные союзы заключают под давлением общего противника, а вовсе не по соображениям в чем то меж собой близости страны обычно. Никого дальше меж собой из политических лидеров, к примеру, чем Сталин и Черчиль и найти было бы не возможно. Гитлер их единолично и только сам сосватал в 41-ом на 4 года теснейшего сотрудничества по его разгрому.

После 45-го союз тот - стран антигитлеровской коалиции - оказался без предмета его объединявшего и вскоре как водится распался. Что случится после того как угроза нынешняя для стран, наиболее интенсивно подвергающихся атакам на этот раз радикальных исламистов, будет снята и загадывать потму нет смысла. Повод сколько то предметный к тем загадываниям наступит видимо "... в 6 часов вечера после войны"(c)кино такое было военной поры. Скорее всего что не ранее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments