Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Анатомия с географией

Периодически в армии - в любом ее состоянии - проводят разного рода ситуационно вынужденные локально иногда сокращения. Перемещается скажем база крупная, а при ней - кроме вполне или не очень, но все же в среднем боеготового личного состава - всегда со временем за годы пребывания на одном месте заводится заметная прослойка пусть и пенсионной уже кондиции, но все еще формально числящихся в армиии военнослужащих.

Тащить их командованию куда в иное место - себе дороже обойдется. Потому обычно стараются как-нить стимулировать их материально, чтоб увольнялись поскорее сами. Об том и случай - знающие люди уверяли что вполне близкий если пусть даже и не во всех подробностях к реалиям.
    Выделенную из расходов на перемещение базы сумму под стимул на увольнение малотранспортабельных ветеранов надо как-то разделить, но только чтобы никого с них не обидеть. Иначе хлопот и тяжб потом не оберешься с ними - до Конресса дойдут.

    Решили что если предложить в шутливо-серьезной формулировке сумму выбирать самим, но и с ясно обозначенными пределами, то и риска встрять с того в осложнения меньше будет. Соответственно, объявили решение: пусть каждый из старослужащих, желающих уволиться назовет растояние меж какими-либо его частями тела, а уж командование потом выплатит поощрение из расчета тыс. долл за дюйм того растояния.

    - Заходит в кабинет первый ветеран и сообщает, что расстояние от левого мизинца его вытянутой руки до правого бало бы ему в самый раз. Замерили расстояние в дюймах - записали в графу сумму ему к выплате предназначенную в тыс. долл.

    - Зашел второй и предложил померять у него расстояние от загривка до пятки. Расписали его поогщреня сумму в тех же едницах и зовут следующего.

    - Третий зашел и мнется. Его улыбчиво ободряют - не стесняйся называй сам чего нам у тебя померить. Он совсем смутился и говорит что предпочел бы расстояние между кончиком пениса и ... яйцами.

    Тут черед пришел начальству смутиться. Чего это Вы такое придумали - это же совсем маленькое будет растояние - Вам что деньги разве на увольнение не потребутся? Он настаивает. Воля Ваша ему говорят - идите к доктору, принесите он него справку с растоянием в дюймах. Сколько он напишет так и расчитаем Вас.

    Заходит он к доктору - тот уже в курсе - и готов мерять. Приложил линеечку свою мерительную к кончику х## у того ветерана и вдруг беспомощно поднимает на него глаза и в растерянности спрашивает: простите, но где же Ваши яйца?. - Тот гордо выпрямляет грудь, показывает на одну с ряда "пурпурных" медалей за ранения и поясняет - остались во Вьетнаме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments