Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Цивилизационный разлом

Четыре десятилетия после WW2 устойчивость этого мира в целом обеспечивали силовые меридианы, которыми удерживали в относительно стабильном состоянии каждый свое полушарие два противостоящих лруг другу идеологически блока одной - западной - цивилизации. Во главе этих двух полушарий одного мира стояли две соответственнол и того времени бесспорно сверхдержавы: СССР и США.

После того как одна из точек опоры того - послевоенного - мира рухнула, мир в целом стал неотвратимо погружаться в хаос рекристаллизации в поисках нового его устойчиво состояния и соответственно новых силовых точек опоры, новых к тмоу координат и т.д.

При том нельзя все еще понять какая из сторон проиграла от утраты того исходно симметричного мира больше. Внешне могло бы одно время казаться что СССР то ведь рухнул, а США хоть бы хны. Однако и задолго до нынешних катклизмов было понятно, что это лишь внешне кажущееся состояние, к реалиям этого мира имеющее весьма условное отношение.

В то же время трудно делать какие-либо выводы не обладая к тому убедительными данными - в лучшем случае разумеется цифровыми. Оказывается что такие данные тоже существуют. И вовсе они не "за семью печатями", а вот - что называтеся на ладошке и всем доступны - только не все их читают:
    За период с 1953 по 1990 год в США было 12 поводов объявлеть призыв резервистов.
    При том, что с 1991 по 2003 такое в Америке случалось уже 63 раза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments