Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кэри-71

смотрел тока что по тиви теледебаты 1971-го года меж Кэри и другим ветераном Вьетнама. Кэри накануне (на слушаниях в Когрессе) обвинял солдат в военных преступлениях, а потому его оппонент в теледебатах этих все допытывался:
    нет-нет, ты сначала скажи, чего ты им на нас клал там в Конгрессе? Вот прям здесь расскажи народу, чего к примеру ты сам-то из тех страстей, о которых в Конгрессе говорил, хоть раз там видел? Мне, к примеру - продолжал дожимать его тот оппонент - довелось на том же самом корабле служить 18 месяцев, и я ничего такого не видел, что ты за свои три месяца набрал для жутких рассказов в СМИ.
Кэри постоянно пытался уйти от этих прямых вопросов и, как он то повторял, перейти от выяснения частностей к обсуждению самой по себе войны вьетнамской. Однако тот лейтенант морской - тоже уже дембельнутый видать что - продолжал настаивать: отвечай, зачем ты на нас всех - живых и мертвых ветеранов вьетнамских - конгрессменам поливаешь постоянно?

Наконец, Кэри с видимой неохотой стал пояснять, что во-первых он говорил лишь от собственного лица (на что ему оппонент тут же привел цитату с тех слушаний, где говорит Кэри "от организации ветеранов") и второе - сам он ничего такого предосудительного, а не то что преступного со стороны своих сослуживцев не видал...
    - Так какого же ###? Зачем ходишь и вопишь на митингах и везде о том, чего оказывается не видел и не знаешь?
    - А потому что cам видал сожженные в том числе и огнем нашей корабельной артиллерии хаты. B это есть нарушение ст. ..., а также пункта ... и ... Женевской Конвенции.
    - Позволь, но ты же не мог не видеть почему и при каких обстоятельствах мы вели огонь и наконец что там вьетконговцы творят. Так или нет - отвечай? ...

Свыше часа они таким образом перед страной разговаривали. Общее впечатление: Кэри конечно красавЕц, cлов нет - прическа под битлов и вообще - уже и тогда весь из себя был. Держался в проигрышной ситуации в дискуссиях непробиваемым образом. Так что заранее понятно - в любой форме прямых дебатов он Буша задавит без каких-либо в том сомнений. Разные у них полемически весовые категории.

При том, что если республиканцы начнут регулряно гонять эту видеозапись, а так же рекомендуемый тем же телеканалом к приобретению заинтресовавшимся телезрителями видеоролик слушаний Кэри по той же теме в Когрессе, то и похоже, что худо придется Кэри по нонешним временам. Совсем уже тогда не в кассу смотрится его светлый облик красАвца антивоенных тусовок рубежа 70-х в контексте последних событий, Не пролазит он в образ Президента текущего периода (после 9-3- ... - 11) американской истории. Не проходит видеоряд. Пойдет реакция отторжения на красавцА. И ничем уже тогда ее не остановить. Слишком много текущих на то ассоциаций будет накладываться негативного для него оттенка.

Словом покамест сохраняется такое впечатление, что текущие выборы могут оказаться одними из наиболее драматических в истории США. Ни как уж всяко не сопоставить с предшествующими: "Гор-Буш" которые были. Не столь разительной была разница обликов, а главное предполагаемых курсов действия будущих президентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments