Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Комментарий Черчиля к голосованию в ООН по израильскому Ясину

Мой текст на близкую тему переношу сюда из комментов:

    ... палестинские арабы исполняют на данном отрезке истории ту же точно роль,
    что была отведена судетским немцам в канун WW2.

    Чехословакия имела одну из лучших тогда в мире оборонную промыщленность (военные заводы Шкода были лучшими в Европе)и укрепили они свою границу с Германией самым серьезным образом. Гитлер взломал ту границу - и тем открыл себе ворота к завоеванию Европы - ровно тем же самым оружием, которое не менее успешно используют нынче арабы в войне с Западом - он так же успешно организовал борьбу за "попранные чехами права судетских немцев" и потребовал в рамках священной для народов всех стран "борьбы за мир" отдать ему судетскую провинцию Чехословакии по причине "порабощенных" там злобными чехами мирных немцев.

    Дальше все пошло тогда по накатанному сценарию. Истерия в прессе Франции - "не будем воевать за еврейские деньги" - аналогичного типа "движение за мир" в Британии во главе с Мосли и т.д.

    Когда ситуация дозрела, состоялось общеевропеское совещание в Мюнхене, на котором Муссолини с Гитлером сообщили Деладье (Фр.) и Чемберлену (Англ.), что выбор у стран Европы на этот раз по сути ведь простой: война или мир.

    Мир народам Европы будет надолго будет гарантирован, если ... отдать Германии судетскую область Чехословакии. Народы Фр. и Англ. - в лице помянутых их премьер министров - избрали разумеется "мир". А как же?

    Немцы вошли в Судетскую область и таким образом без единого выстрела преодолели укрепрайоны чешские, чтобы чуть позднее занять - уже и вовсе без проблем - остальные области Чехословакии.

    Все последующие фазы "борьбы за мир" того периода истории хорошо известны, как впрочем и общие итоги тоже. Оценки историков иногда заметно расходятся, но мало кто насчитывает мене 30-40 млн. погибших в результате того периода "борьбы за мир".

    Какой будет - в тех же единицах измерения - общая цена развития событий в наши дни (все почти раскручивается до сих пор - до мелких самых деталей развития ситуации - по ровно тому же мюнхенскому сценарию) и прикидывать, кажется, никто не берется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments