Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Алгебра любви: The Mass Media Guide on How to Become an "Activist"

статья о том, как всего лишь алгебраической подстановкой правильно выбранного слова в текст любой новостной ленты создается тот фон событий, который доминирует в СМИ мира:
    1. Murdering people makes you a killer or a terrorist. But if those murdered are Jews then you are an activist. You might also be a militant.

    ....

    3. Placing large bombs on trains in Madrid makes you a terrorist, but placing bombs on Israeli buses full of children makes you an activist.

    4. Blowing up a nightclub in Indonesia full of Australians makes you a terrorist. But mass murdering Israeli children makes you an activist.

    5. Snipers shooting innocent people in Virginia are terrorists. Snipers shooting Jews in the West Bank are activists.
    ....
    7. Throwing rocks at civilians makes you a criminal and maybe even a terrorist, and if you do so off a California overpass you will get jailed. But throwing the same rocks at Jews in Israel makes you an activist and maybe even a professor at Columbia University.
    ....
    (с) By Steven Plaut, http://www.frontpagemag.com/Articles/ReadArticle.asp?ID=12646


9. Если вы стреляете по солдатам, прячась за спинами детей, то вы трус и негодяй. Но если при этом вы палестинец, то вы активист. А если вы иракский баасист или исламист, то вы "участник сопротивления".

10. Если вы убиваете детей, то вы изверг, враг рода человеческого и к тому же еще, может, и нацист. Если вы убиваете еврейских детей, то вы активист с законными жалобами и требованиями.

11. У 11 сентября и 11 марта нет никаких коренных причин. За ними не стоят жалобы, к которым нужно прислушаться. Если вы причастны к этим событиям, то вы террорист. Но если вы палестинец, который занимается массовым убийством евреев, то вы, конечно, активист. Ведь Израиль так бесчувствен, а палестинцы чувствуют себя угнетенными.

12. Если вы убиваете в Косово боснийцев или албанцев, то вы военный преступник. Ели же вы занимаетесь массовым убийством евреев, то вы активист. Ведь это заслуженное наказание за их бесчувствие.

13. Когда американцы убивают вождей "Аль-Кайеды" или "Талибана" везде, где их только можно найти, то это часть войны с международным терроризмом. Если же Израиль отстреливает вождей террористов, то это препятствие на пути к миру и неоправданное разжигание активизма.

14. Когда США держат в тюрьме сотни террористов в заливе Гуантанамо без суда и следствия, то это потому, что они террористы. Когда Израиль сажает в тюрьму тех, кто занимался массовым убийством евреев, это подрывает мирный процесс и радикализирует активистов.

15. Если, наконец, вы выпускаете ракеты по гражданским объектам на Балканах, то вы военный преступник. Если же вы выпускаете их в Газе по еврейским домам, то вы, естественно, активист.
(с)Перевод статьи: http://www.sem40.ru/politics/discussion/10565/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments