Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Портрет Женщины:


    Дети - наблюдаются мною как в картинке, растут они как саксаул, но при этом смешные и прикольные.
    Сара-Номи неожиданно превратилась в юную девушку, вся угловатая и колючая, потому что очень худая. Куда делись ее щеки? Остались задумчивые глаза, которые прячутся под рамкой очков и скептическим ко всему выражением лица.
    Авиталь, еще совсем ребенок, или мне хочется, чтобы она подольше оставалась такой? Крепенькая, как молодой боровик, все время скачет и прыгает, занимается художественной гимнастикой, выполняет какие-то невероятные стойки на руках или пальцах. Все время печет сладкое. Я расширяюсь от этой ее активности.

    Старшие дамы - уже, увы совсем не дети. Просто дамы. Увижу на улице - теряюсь. Катерин ездила в Будапешт, привезла мне елочные шарики в подарок. Руководит книжным магазином, сестра ее Шломит - заведует туфельным магазином. Рахеля - работает в какой-то новомодной транспортной компании. Тамася - руководит солдатами и их курсами.

    Остается только изумляться.
    http://manyam.livejournal.com/1664270.html

Где-то уже наверное лет 15 тому назад начал читать этот удивительный Дневник Женщины. Да, разумеется, умной, красивой, разносторонне одаренной, но не в том дело...

Не в том главная особенность впечатления, возникающего из мозаики поэтически бытовых - по основному объему тестов если оценивать - сообщений того дневника.

Все еще не проходит впечатление, что если кто-будет читать теперь этот дневник с самого его начала, то и точно также постепенно будет складываться образ эталонно прекрасной Женщины:



В заключение еще раз процитирую: "Остается только изумляться."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments