Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Если кто то следил хоть иногда вскользь за американскими выборами

то наверное почуствует разницу меж двумя Америками: той что была еще совсем недавно - на рубеже веков - и нонешней. Тогда слово социализм произносили на публике с оглядкой, слегка втянув -на всякий случай - голову в плечи, а нынче даже самые лютые из здешних "обожателей" евреев, готовы были на руках носить химически чистого по всем показателям 'ивреЯ' только потому что он их беслатным пряником в золотой обертке с чарующим воображение словом "Социализм" поманил. Ниже для сравнения как ту же самую страну видел -и рассказывал о своих ощущениях - на конфе политру в январе 2000:
______________

Out 16/01/2000, 20:32

> Ответ на сообщение, которое написал Ghost 16/01/2000 20:03

>Либерализм же и вовсе концепция економическая, противопоставленная социал-демократии, социал-национализму и прочим социалам ...

----

У меня был когда-то смолоду еще шанс давно и случайно присутствовать на совещании, которое Гл. инж КБ нашего вел. Зашел про че то - от смысла понятий каких-то - на минуту вдруг спор абстрактный о названиях тех предметов более правильных. Он его тут же решительно оборвал и обращаясь к нам - сидящим на приставных стульях молодых сотрудников того Отдела, который отчитывался за год кажется, посоветовал.

Вы тока еще входите в мир - так вот запомните. Есть два абсолютно тупиковых направления в любых дискуссиях, которые надо избегать по причине их полной бесплодности. Не помню че он назвал первым, а вот про второе - избегать терминологических споров - имел много поводов вспоминать потом.

К примеру, уважаемый Ghost, в тех же США скажем либералам противопоставлены не социалисты любых мастей и оттенков (их самих - либералов - так в крайнем если озлоблении оппонент если оказывается обзывают, понимая впрочем что перегибают), а консерваторы.

То есть в этой стране - Америке - компоненту увеличения дозы гибкости и эксперимента в государственном устройстве развития представляют либералы - часто их с демократической партией отождествляют, не совсем и не всегда впрочем тоже корректно - а их постоянные оппоненты в политических баталиях - консерваторы. Последних устойчиво принято к республиканской партии в их большинстве относить.

К социализму ж и вообще левым оба этих полюса американского истэблишмента относятся в пределах от подозрительно оборонительно до враждебно агрессивно


Так что смысл этих терминов, как и впрочем и некоторых иных из обсуждаемой Вами области - сильно подвязан в том числе и к географии событий. Лучше б вы поэтому господа обсуждали предметы и процессы а не их этикетки.

Понятно что это труднее чем ругаться на картонные муляжи оппонента или иной раз и еще дальше - на ярлыки на их нарисованные, но может как нибудь при случае - в порядке необычного тут эксперимента - и стоило б кому попробовать.

http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=90
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments