Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Brexit - решение Англии покинуть EU

- политико-экономический Союз Европейских Государств - оказалось по-видимому для многих в мире неожиданным, а соотвественно же бушуют нынче в блогосфере о том полемически все более острые дискуссии.

Как правило, участники тех дискуссий пытаются сформулировать для себя ответ на исходно простой в своей постановке вопрос - с чего бы это вдруг?

Меж тем, во многом противоречивая не только для Англии ситуация в EU набухала давно. Кратко поясню ниже некоторые из ведущих факторов обсуждаемого brexit:

Разницв в темпах экономического развития Англии, как таковой, с одной строны; и EU в целом - с другой, не могла не порождать у значительной части островной страны недоумения: зачем козе баян?



Того же знака недоумение вероятно возникало и от сравнения уровня безаработицы в сопоставляемых странах:


Политическим же катализатром всех этих - как и многих других того же ряда - событий в Европе не исключено что в очередной раз оказалась все та же арабская весна", которая - на очередном витке её развития - принесла в Европу едва ли не "одномоментно вдруг" свыше миллиона свежих иммигрантов:

"Arab Spring" chain reaction: ...->Libya->...->Syria-> ... ->EU

При вышеотмеченной разнице меж странами EU в уровне безработицы - и "открытых границах" - в какую именно из сопоставляемых стран оказался б в конечном итоге самотеком канализован массовый наплыв иммигрантов, исходно направлявшихся "в Европу"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments