Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Рос на дне огромного колодца двора

домов авиамоторного завода.

Все ровно и до буквы точно того пейзажу позднее описанию от ВСВ: "система коридорная - на 38 комнаток всего одна уборная".

Все про всех и все вообще соответственно в домах тех знали, включая разумеется и любые цеховые новости, которые азартно обсуждались опять же всеми слоев возрастами вплоть до бабушек у подьездов под то и семечки собственно шелушивших [когда одну из тех "новостей" - котрой под вечер уже гудел весь завод, а потом и еще с пол-года / год отрасль - процитировал по какому то поводу минувшим летом в самолетной теме тутошних дискуссий одному из собеседников, он ответил что слышал про такое но считает что это "апокриф", не было такого, потом дескать кто-то придумал...]

Этакий котел огромный где все знания организационной структуры и базовых технических принципов выскотехнологичного - куда как по тому то уж времени - производства переплавлялись в систему мироздания мальцов прямиком потом уж с того и в заводские ФЗУ (ремеслухи назывались), техникум авиационный или интститут тот же уж в крайности. Но и никуда более понятно - зачем?

Так собственно видимо и жил тогда на расширенном самивоспроизводстве почти любой промышленный куст заводов в стране. Потом когда начинали уж много позднее докапываться искать суть понятия культуры производства, то и ничего акромя той общей кухни бытовых истоков прикипания к отрасли и предметно найти не могли.

Чуть позднее где-то наверное к середины школьных лет и вообще поселились чуть не у самой того завода испыталки. Грохот с ее ... (продолжение здесь: http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=165#383093 )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments