Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Любому "писателю", включая и тех, кто пишут на заборах или допустим

в блогосфере (в том же lj, к примеру) разумеется приятно бывает иногда убедиться, что его случается где-то читают.

И уж тем более, когда подобного ранга "писатель" узнает что его мало того что кто-то где-то читает, так ведь еще и цитируют - переносят почитатели какие-то из его сообщений на доски своих "заборов"

Создатели онлайновых тусовок о том конечно же знают и всячески - в том числе и специально к тому ими создаваемыми техническими средствами - поощряют такого рода перекрестные ссылки своих подписчиков на взаимно ими цитируемые "произведения" других того же жанра   "писателей".

Вот скажем 2 типовых примера (по ссылкам из последней недели серии такого рода уведомлений lj, которые появляются обычно в комментах). В первом под заголовком копируемого в свой журнал сообщения читатель корректно сoхраняет автоматически проставляемую к тому lj типовую фразу: "Оригинал взят у abcdefgh в [...]" Тогда как во втором случае - следующее по времени сообщение этого журнала перенес к себе уже другой читатель - эта вводная фраза ... исчезла.

В любом случае любой знак внимания к этому журналу воспринимаю конечно же с признательностью, как уже не раз о том здесь говорил. Но и все еще по-прежнему представляется мне что автоматически генерируемая механизмом lj текстовая ссылка на переносимое кем-то в свой журнал откуда-то сообщение обычно cмотрится в таких ситуациях вполне уместной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments