Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Дональд Трамп, миллиардер который решил к выборам назвать себя "республиканцем",

к общему с того удивлению обозревателей СМИ продолжает завоевывать большинство голосов избирателей на выборах кандидата в Президенты от этой партии:



С другой стороны ситуация тому точно симметричная складывается в демпартии, где растет популярность называющего себя "социалистом" Берни Сандерсa, до того и вовсе никогда в демпартии не состоявшим. Ранее он обычно называл себя "независимым", хотя и достаточно часто голосовал в Сенате солидарно с демократами.

Свои идеологически левые взгляды он выражал при этом всегда достаточно ясно. К примеру, в 1988 г. свой "медовый месяц" провел он в советском Ярославле ("... to spend his honeymoon in the Soviet Union in 1988")

Сандерс только что сократил до уровня статистической погрешности измерений разрыв в рейтинге его популярности среди избирателей демпартии с лидером гонки Хиллари Клинтон, еще недавно убедительно - с большим отрывом - превосходившей его по популярности среди избирателей этой партии:



Ниже несколько более подробно поясняются подробности последней по времени победы Трампа в гонке кандидатов в Президенты от республиканской партии - на этот раз в шт. Южная Каролина:



Как видно из вышеприводимых данных статистики (exit poll), который публикует газета Вашингтон Пост, Трамп собрал большинство голосов во всех идеологически основных группах избирателей, решивших принять участие в голосовании на республиканских праймериз в этом штате, кроме голосов избирателей консервативно крайних взглядов, которые в несколько большей пропорции проголосовали за Теда Круза.

Таким образом, ситуация идеологического разделения Америки практически пополам меж теми кто хотел бы видеть своим Президентом социалиста (термин который еще совсем недавно звучал тут в избирательной полемике, как личный выпад, грубое обвинение в адрес оппонента, абсолютно недопустимое в "цивилизованной дискуссии") - с одной стороны; и теми кто предпочел бы избрать на туже позицию миллиардера, который ничем и никак, кроме содержания предвыборных речей, не обозначил до того своих идеологически консервативных взглядов - с другой, становится в эти дни все более вероятным сюжетом выбров Президента США.

Заметная часть обозревателей - как в СМИ, так и в блогосфере - придерживается мнения что основным фактором привлекательности кандидатуры Трампа для избирателей республиканцев является постоянно выражаемое в его речах пренебрежение канонами политкорректности. Он может себе позволить говорить публично - в том числе под микрофоны и телекамеры - то чего до него ни один из влиятельных лидеров ни одной из ведущих партии не решался произнести даже в пол-голоса.

До ноябрьских выборов еще слишком далеко чтобы кто-то решился строить хотя б самые осторожные предположения о вероятном их сценарии, или даже пусть лишь именах возможных к осени лидеров гонки. С чем однако полностью согласны кажется что практически все политические обозреватели, не говоря уже про ведущие в стране службы опросов общественного мнения, так это в том, что ранее никогда, после эпохи трагических событий каденции Линкольна, не знала страна сопоставимой с нынешней остроты политического раскола меж двумя - иделогически все более полярными - "америками".

Летом 2007 года, в одной из тематически ровно данной темы лекций (давние читатели этого журнала возможно еще помнят) пояснял природу природного бедствия, на первый взгляд совершенно непонятно за какие грехи и откуда именно на Северо-Американский континент вдруг свалившегося, которое теперь - почти 10 лет спустя, а потому и панически бесплодно - пытаются понять ведущие местные политологи и журналисты.

Меж тем все что им было б к тому необходимо это выучить русский язык чтобы понять как работает "в обсуждаемом контексте «5-ый закон abcdefgh», известный также, как "закон сохранения социализма":

    Общий объем доли идей социализма в политическом пространстве мира - величина постоянная.

С изменением политического устройства того или иного бывает что очередного "оплота мира и социализма" сам по себе социализм - в строгом соответствии с вышепомянутым законом его в мире неизменно сохранения - никуда не исчезает, а лишь меняет места постоянно дислокации идеологически ударных батальонов носителей этих форм непобиваемо бронированного разума.
Tags: `
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments