Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Знаете ли Вы историю античного этапа компьютерного рынка?

Для наиболее уверенных в глубине своего познания истории читателей этого журнала - и только для них - предлагается первый вопрос зимней экзаменационной сессии:

Где, когда и кому именно был продан первый лаптоп?

На раздумья - пять минут. Тем кто устал от многолетнего чтения этого журнала - пятнадцать. Замечули лишь - забегая несколько вперед - что это не фотошоп, а документированные фотографии подлинных экспонатов ведущих по данной теме европейских музеев.


Source: Gravestone of a woman with her child-attendant (Greek, c . 100 BC), from the Getty Villa, USA. Forbes; Feb 4, 2016 (Image via wikimedia commons user Sailko, used under a CC BY SA 3.0 license)


Source: Close-up of a red figure vase by the Douris painter (c. 500 BC), held by Museum Berlin. Forbes; Feb 4, 2016 (Image via wikimedia commons user Sailko, used under a CC BY SA 3.0 license)

Эксперты Forbes склоняются к мысли что в то время в простонародье нередко использовани корпус устаревшего лаптопа в качестве коробки для драгоценностей: No, That's Not A Laptop On An Ancient Greek Grave Marker - Kristina Killgrove.

Не разделяю столь упрощенное трактование - предлагаемое в цитированном выше заголовке статьи Forbes - содержания музейных экспонатов раннего этапа истории техники. Понимаю что мало кто со мной согласится, но подумайте сами, тогда ведь даже и Эппла говорят что не было, не говоря уже про Google, а потому и никаких смартфонов не могла быть даже в фирменных в магазинах.

Значит - что остается - лаптоп и только он. Тем более что и внешне так - сами еще раз убедитесь - неотличимо похож.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments