Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Последняя по времени стрельба по людям в общественном месте

стала очередным поводом - для левых политиков - требовать ввести дополнительные ограничения на приобретение американцами оружия. В блогосфере соотвественно же началась очередная война цифрами отеносящейся к тому статистики.

Возможно что некоторым из участников о том полемики на страницах lj - например, Ивану Джавахарламовичу (ivan_gandhi) и его читателям, которые особенно энергично возражают своим оппонентам в инициированных им дискуссиях - покажутся любопытными в обсуждаемом контексте данные статистики по приводимой ниже ссылке:

Во первых сам по себе этот факт - о том что число ежегодно совершаемых в Америке насильственных преступлений 20 лет снижается - искусно скрывается от населения левыми СМИ, а других в Америке увы практически нет. Почему так оказалось - почему других (не "левых") mainstream media тут нет - отдельный вопрос, ранее уже не раз тут в дневнике обсуждавшийся.

Главный же вывод обсуэждаемой статистики состоит в том, что под постоянный звон и грохот на федеральном уровне дискуссий о том, что делать для снижения насильственных преступлений, на уровне штатов вопрос этот был уже давно решен.

Один за другим принимали штаты - в рамках их компетенции - указы, законы и пр. постановления, которые предоставляли гражданам право не только по сути неограниченно приобретать и хранить дому огнестрельной оружие, но кроме того возможность свободно разгуливать по улицам с короткоствольным оружием под одеждой (conceal carry).

К настоящему времени уже теперь едва ли не все штаты Америки - за редким исключением небольшой группы самых "леволиберальных" - обеспечивают своим гражданам право на индивидуальную самозащиту огнестрельным оружием.

Потому наверное и реакция населения страны на выступления левых политиков в федеральных центрах власти по данной теме обычно выглядит - для стороннего наблюдателя - парадоксальной.

Стоит скажем кому то из нынешней администрации Белого дома начать в очередной раз убеждать законодателей в необходимости ужесточить права граждан на владение оружием, как немедленно же после того ... пустеют полки оружейных магазинов, а заводы, производящие огнестрельное оружием и боеприпасы к ним, выходят на режим работы с предельно полной для них загрузкой производственных мощностей...
___
Ccылки по теме:
  • Democrats' victory leads to boom in gun sales - Победа демпартии на выборах вызвала бум продажи огнестрельного оружия. Граждане владеющие оружием опасаются что будут приняты новые законы [ограничивающие их права]
  • Как соотностятся право ношения оружия и риск для жизни граждан?
  • Огнестрельное оружие на руках у граждан ...
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments