Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

На скамейке сидят человек пять иль коло того старичков древних.

Скрозь ветер уж наверное времени гуляет - ну издаля просвечивает вечность. И разговоры такие тихие и движения по ту сторону уж всего как плавно осторожные. Встать и сесть - и то б процедура видно будет им коснись - не из простых и не коротких уж точно.

Так вот у каждого меж колен по винтовке, типа как у иных из их возраста в любой стране мира - скажем по тросточке...

Разговорились. Языка - ни идиш, ни древне-еврейского, сей час который восстановили оне и он государственный там - не знаю сам то ни слова, но все - к кому когда обращался по-английски уж точно, а кое кто и по русски тоже говорят.

Рассказывают дедушки те библейской вполне и внешности да и возрасту уж тоже вскорости видно к тем подходит, что служили оне когдай-то - в незапамятные видно времена еще в полиции здешней - типа коллеги, друзья старые. И вот у их - пенсионеров теперь значит - принято так иногда в патруль навроде такой добровольный выходить погулять.

Отошел и думаю себе, а имеет это хошь какой но смысл? Похоже ж, чисто ощущения это все - иррациональной же и природы. Однако - сам себе тем ни менее дальше и думаю - похоже, что да - определенно имеет. Не то чтоб божии одуванчики те, на скамейке бризом легким в море едва не сдуваемые, по отдельности или всем скопом своим какой вес армии обороны Израиля могли силовой еще - и в песчинку пусть - добавить, но че то за тем все ж ки есть.

Какое то поле вкруг себя - не силовое, нет куда там - впрямую если то откуда - глыбже чуть вовнутрь оно идет - с ружжами теми старинными меж коленками тростинчатыми ихними зажатыми - все ж ки а создают оне. Определенно.

Что то в этом точно есть. Какой то элемент дополнительной что ли социальной устойчивости обществу - от сотворения и навсегда осажденной со всех сторон страны - одуванчики те с музейными ружьями тоже видно все таки создают. Что там такое - при всем театральной внешне если глянуть попервости природы действа этого в целом - и от реальной силы градуса видимого тоже определенно присутствует.
http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=55#46728

PS.Припоминал то - о моей поездке весной 1995 в Ираиль - на конфе политру в 1999 г. Много лет с той поры прошло и теперь поди сам к тому возрасту - помянутых выше "божьих одуванчиков" приближаюсь, а может впрочем оказаться что и давно в нём нахожусь. Кто сам-то себя разглядит? Наверное потому и припомнилась вдруг та запись, или может какое из сообщений с новостной ленты о событиях на БВ тем откликнулись в памяти ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments