Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Земля в иллюминаторе ...





Первая картинка с входной страницы bing. К тому что уже которое дясятилетие тому стукнуло как нет в мире замены советской эпохи космической станции ... И кто знает когда - если и вообще - будет.

А кто, кстати о птичках (раз уж так случилось, что речь опять зашла о никем и никак недостижимого в веках уровня совершества действующх памятниках шедевров летающей техники) и как главное восстанавливает нынче - с полного на редкоcть единодушно принятого на то решения Совета безпасности ООН - "конституционый" извините "порядок" на БВ?

Что это там такое (на доисторической архитектуры соосных винтах) в небе безвылазно теперь летает:



Как говаривал в таких случаях кладовщик цеха окончательной сборки все тех же "тушек" - с укоризненно суровым кряхтением выпростая негнущиеся под вечер ноги из под некстати рухнувшей под ним табуретки - "советское значит отличное":





Cссылка по теме: "Злоумышленник" - в цехе окончательной сборки - А. П. Чехов.

Эпилог.

В 1885 Чехов описывал как именно снимают крестьяне гайки с ответственнейших мест крепления рельс к шпалам на современной ему железной дороге: "... понимаем. Не без ума делаем"

В 1955 начал ставить гайки в мотогондолу Ту-95 - по изобретенному им методу ускорения сборочного процесса - помянутый выше (по ссылке) слесарь цеха окончательной сборки 18-го завода: "... корончатый распил тоже не целиком метчиком срезается. Удержат гайку"

К 2015 много чего в стране на первый взгляд изменилось - три социальные революции, две мировые войны, ... - с "гайками" однако все в порядке.

Поезда по железной дороге в стране - как и кого из инострацев то порой не удивляло - все эти 130 лет исправно ходят. "Tушки" тоже, в свою очередь, никак не менее исправно по миру летают.

Надо ли в очередной раз напоминать - и в данном контексте тоже - про Международную Космическую Станцию? Или, может быть, кто-то решил что для целей освоения Космоса гносеологически все те же "гайки", накручиваемые ровно туда, куда встать им положено, во все тех же "цехах окончательной сборки" теперь почему-либо иначе ставят?

Так было и так будет на Земле, в Небе и Космосе, хотя может впрочем оказаться что и не только там. Ранее, кстати, не раз тут отмечал - чтоб имели читаталеи в виду - "земной шар круглый".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments