Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Острова в океане" - последнее по времени направление

из числа наиболее масштабных планов раздаивания быстро растущего числа миллиардеров:

Как то по-видимому издавна водится в мире бизнеса, и на это раз тоже основополагающе "плодотворная дебютная идея" пришла в голову одновременно многим, однако, на поверхность общего внимания СМИ вынырнул пока кажется что только один из относительно готовых к тиражированию проектов.


Source: businessinsider.com

На расположенной выше картинке плавающая глубоко под водой, что особо важно отметить в плане устойчивости всего сооружения к раскачиванию, платформа, на которой возводится средиземноморский по общим мотивам его архитектуры курорт.

Курорт этот может при желании его владельца неспешно дрейфовать в архипелаге наиболее экзотически привлекательных пейзажей островов, или уходить в относительно "дальнее плавание" вдоль приглянувщегося побережия. Скорость такой - островного типа - версии "яхты" естественным образом ограничена в пределах около 15 км/час. Вертолетная палуба и надлежаще к ней смонтированное навигационное оборудование обеспечивают всепогодно минутной дистанции доступность береговых сооружений.

Пока однако остается в "подводном" слое таконго рода дискуссий наиболее перспективное из обсуждавшихся до сих направлений развития инфраструктуры труда и отдыха миллиардеров - отработавшие свой срок (или по каким иным причинам законсервированные) нефтяные платформы:


Photo: Erik Christensen

Такого рода - заметно больших масштабов - острова в реальном океане становятся базой для экскизных проектов суперсовременных деловых центров (остров "Давос"" и т.п.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments