Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Популярные имена основателей новых компаний, как один из индикаторов

вероятных направлений экспансии в мире двух ведущих - а в недалеком будущем похоже что они окажутся экономически доминирующими - стран Азии: Китая и Индии. Связанную с тем ситуацию можно было бы по-видимому (в какой-то степени) проиллюстрировать также и двумя нижерасположенными картинками.

За первую половину 2015 следующие имена были самыми популярными среди основателей итальянских компаний:

Italy new companies' founders names

Если же глянуть на свидетельства о рождении иммигрантов из числа основателей новых компаний в калифорниской Кремниевой долине то их распределие по странам из которых они "понаехали" в Америку можно рассмотреть на нижерасположенной диаграмме:

India in Silicon Valley

Иными словами, если вернуться в заключение к дежурной в этом дневнике теме Кремниевой Долины, то рейтинг первых 10 стран из которых сюда прибыли более всего основателей новых компаний, выглядел бы следующим образом:

    1.Индия
    2.Китай
    3.Англия
    4.Канада
    5.Германия
    6.Израиль
    7.Россия
    8.Корея
    9.Австралия
    10.Голландия


При этом суммарно Англия, Канада и Германия - вместе взятые - не дали того того числа основателей новых в Долине компании как Индия, абсолютный лидер этого рейтинга.

Было б наверное любопытно отметить также и характерно ближневосточную "деталь" текущего состояния соревнования в обсуждаемой области Индии и Китая. Индия много активнее, чем Китай развивает на государственном уровне не только научно-техническое но и политическое сотрудничество с ближневосточной Кремниевой Долиной, как именуют обычно в обсуждаемом контексте Израиль. Тогда как китайские компании несопоставимо более активно, чем индийские, инвестируют в израильские предприятия при внешне полном к тому демонстративно "безразличии" правительства континентального Китая.

___
Update - в дополнение к вышесказанному ниже приводится сравнение относительных темпов роста GDP за последние 3 года для Индии и Китая и др. стран, членов BRICS:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments