Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Почему рухнул рынок акций в Китае?"

Популярный - в том числе и по причине его нынче для многих драматически растушей актуальности - вопрос в исходно ошибочной формулировке.

Спрашивать - на самом то деле - следует не почему, а зачем он "рухнул". Но даже и в этой - более корректной - постановке вопроса ответ звучит, как правило, невразумительно уклончиво, когда излагаемые к тому причины замыкаются в одной лишь только плоскости анализа факторов экономического соревнования трех континентов: Америка, Европа и Азия.

Заметно "теплее" - в обсуждаемом отношении - звучат объяснения из разряда политической интерпретации наблюдаемых событий, как например, следующие: Это сделано было чтобы еще раз показать миру растущее влияние Компартии Китая. Ровно с этой целью (решением высшего руководства) все основные цифры биржевых сводок обоих стран - Китая и США - были выкрашены в красный цвет:





Ту же самую впрочем мысль иногда - для "посвященных" - излагают короче: это было сделано, чтобы показать миру что Китай может - при желании - сделать с Америкой:



Впрочем, давние читатели этого журнала по-видимому уже догадались из самых первых строк этого увы опять согласен что недопустимо затянувшего "введения в тему", суть событий совсем в другом.

Никак иначе, к сожалению, видимо, просто не удавалось до сих пор убедить население планеты перевести наконец-то на все языки мира содержание этого журнала, чтобы просветление в понимании грядущих событий стало наступать не слишком уж поздно после краткого о них извещения в этом дневнике.

См. об этом - несколько более подробно - в ровно тому 5 лет назад и посвященном сообщении: USAC - United States of America & China - - Соединенные штаты Америки & Китая.

Если кому бывает обычно не до того, чтобы по ссылкам куда й то ходить, то у меня для вас хорошая новость: нынче в Калифорнии солнечное утро, а потому в качестве личного от меня вам, уважаемые читатели, подарка, ниже скан первых - а потому и главных в теме для заучивания их наизусть - разделов той увы оказавшейся провидческой, как впрочем и почти любое из сообщений этого дневника, статьи:

USA-China

Наклейте вышерасположенную картинку, как поминальник, на тыльную сторону смартфона и внимательно (по складам) читайте, стараясь сначала понять, а потом - при удаче - запомнить возможно большую часть прочитанного ...

Теперь, после того как надеюсь забрезжили первые признаки понимания по крайней мере у некоторых из наиболее давних читателей дневника - только вам и никому кроме - "задание на дом":

- Китай, как вы полагаю уже поняли органически неотъемлимая часть США, создает BRISK и пр. политико-экономические объединения самых разных стран, которые - по мнению по крайней мере некоторых, из их участников - формируют таким образом противовес "экономически доминируюшей роли США в мире".

- США на первый взгляд столь же неустанно создают политически симметричного тому профиля "оборонительные" союзы и пр. организации в Азии и др. регионах (для противостояния "агрессивным устремлениям Китая")...
___
PS. Если у вас все еще - даже и после многочасовых попыток понять что именно происходит - не случился с того хотя б даже легкий по началу "заворот мозгов" или какие либо еще все того же галлюционно-публицистического происхождения "видЕния" не настигли вдруг середь бела дня, то это, надеюсь согласитесь, произошло отнюдь не по моей вине.

Значит все еще недостаточно внимательно читали. Повторите тогда уже завтра натощак но и главное по возможности более мелкими порциями принимайте регулярно в течение следующих двух-трех недель. Потом покажитесь окулисту. Обычно помогает:



___
Ccылки по теме:
  • О дружбе стран по причине взаимно-рационального понимания их взаимо-зависимости
  • Китайский Линкольн и cаудяне из госдепа - кто еще?
  • Мифический "дефицит" внешней торговли США с Китаем.
  • Антология аналитических материалов по "финансовому кризису" - детальный анализ причин развития и особенностей протекания кризиса 2008 г.
  • О некоторых из причин, по которым периодически объявляемый "трындец Америки"... регулярно откладывается.
  • Когда у кого-то в Америке cлучается насморк, чихают с того едва ли не все в мире
  • Экономическое будущее Америки предопределено свыше?
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 6 comments