Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"... подтянутый молодой человек с неистребимой печатью хорошего воспитания

на тонких черт выделки - однако и волевом при том - лице. Иногда прислушивается к лидеру той тусовки - тоже молодому но явно во всем заметно уже попроще парню. Тот поясняет зевакам, как надо и с кем бороться и пр. - все как обычно в такого рода небольших толпах вот уже к тому времени лет наверное с пять как оствалось.

Необычным был только этот холеного ясно видать что не в первом поколении лица молодой человек, явно невписывающийся в команду памятников тех дежурных по облику да и всем ухваткам тоже. Однако же при том он им подпевал и намного убедительнее пояснял сумлевающимся из толпы в чем они - те памятники - правы.

Разумеется по тем временам еще народ часто кидал памятникам, что многое с того что оне толкуют на фашизм смахивает. Те привычно отмазывались. Однако тот приметный молодой человек, что им навроде пусть и снаружи, но подпевал, вдруг заметил: ну и что, вот к примеру - показывает сам на себя - перед вами фашист. Главный памятник ему укоризненно - зачем Вы так, народ не поймет...

Но в ответ тот спокойно ему говорит, что надо, пора уже и вообще. Так они слегка попререкались и в целом взаимно друг другом довольные вернулись к своим - прерванным тем его вдруг признанием - занятиям в толпе..."
Продолжение см. здесь: "Бабушка виноватая" . 2003-01-05
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments