Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

При трогании с места элетромобиль Tesla S сможет в 3 сек разогнаться за 100 км/час

Объявлено что Tesla S - одна из версий - будет разгоняться от 0 до 60 миль (~100 км) в час за время, меньшее чем 3 сек. Пытаюсь на вскидку собразить, означает ли это что от 60 до 90 миль в час разгонится такой автомобиль за полторы секунды. В том смысле что не не вылезут ли - а если да, то какие и откуда - к тому ограничения ...

К тому что при движении на практически любом - из типовых для Калифорнии - скоростных шоссе скорость в 60 миль/час воспринимается как "нижняя" из приемлимомго диапазона скоростей, тогда как 90 миль/час это уже далеко за пределами допустимой. Средняя скорость движения на скоростном шоссе, молчаливо признаваемая нынче полицией, 70 (+/- 10) миль/час.

При скоростях выше 80 миль/час риск быть остановленным полицейским патрулем начинает быстро увеличиваться, а за движение на скорости выше 90 шанс быть наказанным "на всю катушку" становится почти неотвратимым.

Иными словами, вышеописанная модель электромобиля сможет за секунду, если правильно то понимаю, выбрасывать машину от нижней границы - "слишком медленного" - движения далеко за пределы "слишком быстрого". Возможность, сама по себе, весьма полезная при разного рода маневрировании - перестроениях из ряда в ряд - на скоростных шлоссе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments