Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Не знаю никаких бронепоездов,

акромя как из фильма "Оборона Царицина" - заключительный кадр - Сталин на подножке евонном уходит в надвигающиеся скрозь дыму облака социализму. Да, еще - чуть из-за Вас опять не забыл - песня про Каховку - там то же он стоит но уже на запасном пути. А вот про че да знаю - и уже писал, но кудайто видать пропало, раз даже Вы и то переспрашиваете - да еще и невпопад опять тоже - это про броненосец.

У нас был староста потока из дембильнутых по первому еще хрущевскому сокращению офицеров. Летчик истребитель и вообще невероятно силы нутряной был из себя. Но и внешность тоже под стать - его за Ректора часто принимали. Так вот он любил разные параши запускать по институту, чтоб народ как он говорит мозги от спячки продрал.

И вот его как-то в деканат пригласили и грят че то там в банке не успели и степуху выплатят не в пятницу а к понедельнику тока. Иди грят ему в общагу зайди и успокой дескать народ чтоб не волновались зря.

Ну и он пошел, успокоил...

Собрал на этаже в проходе перед кухней - самое оживленное место - своих адьютантов - были у его приближенные с потоку двоя- троя иногда больше пили вместе ну и так за жисть - и грит им чтоб народ шли успокаивать. А че такое? - те спрашивают. Он солидно так - как всегда - поясняет им - ну и остальным, кто пробегал иль дожаривал че из-за плиты и вдруг стал прислушиваться - тоном жестким и раздельно как для недоумков первогу года службы на весь этаж излагает. Тупые активисты - вещает своим низким баритоном - с ... факультета (с тем факом у нашего были вечные задиры из-за билетов на вечера и др.) решили выслужиться и гляньте че удумали сдуру...

Предложили они - поясняет он - всем скинуться с очередной степухи в пользу постройки броненосца для Вьетнама. Как раз был в газетах на радио и везде очередной лютый напряг в международном положении с Юго-восточной Азии и полно вокруг того разных митингов собирали тогда чуть не через день. Если б он про че еще - может и усмонились бы кто хошь один то, но ... БРОНЕНОСЕЦ ДЛЯ ВЬЕТНАМА - это ни у кого и мысли не шевельнулось чтоб какие сумления могут вокруг того быть еще.

Точно - все заорали наперебой - эти идиоты с ... ф-тета иначе ничего и не смогли бы придумать. Броненосец - это их стиль. Узнаем... Вот че - до чего дошли в своем маразму от етих ихних ..., ...., и "ликеру шасси" тоже. Совсем остатков - у кого че и было до того может в школе иль где - но и то лишились. Словом пошел вал про то дебатов острейших по общаге и остановить было их уже - если б кто и попытлся - невозможно.

Народ было метнулся сначала в деканат, чтоб спасти кто поспеет свою степуху - хоть частично если еще че осталось - от того броненосца. Облом. Там все закрыто. Конец дня в пятницу и в добрые то времена никого не застанешь...

Словом, до понедельника народ бушевал, стенал и выл на луну, деканат, броненосец и империалистов в Азии и везде. И главное конечно - про тот ф-тет. Но и те тоже надо сказать вяло защищались потому что когда дело касается степухи, то каждый час - не то день - в натяг идут. А тут - не выдали.

И еще вот этот с деканату пришел с внешностью и повадками Ректора и авторитетно разъяснил все. Про Вьетнам, агрессию 6-го американскогу флота, ...

В итоге броненосец этот - менее чем через полчаса в дыму сгоревшей картохи перед перед конфорками дискуссиий - стал для всех участников много реальнее "Потемкина". Все только пытались понять, как найти истинного зачинщика - виновника этого стратегического почина. Иных то вопросов просто и быть не могло...

    >Пишите лучше мемуары.

Проснулись. А че я по-Вашему тут делаю? Только вот и жду теперь может кто искалку поставит да сброширует по авторам...

    >Про прогазовку я знаю, как не знать, ...

Ну да конечно - Вам все разжуй, в рот положи, а вот тогда и потом Вы вспомните, что аналогичный случай был с Вами однажды на бортовом газоне-полуторка к повороту налево у Курскогу вокзала. Левая задняя у яго рессора как всегда некстати лопнула, картошка семенная с кузова просыпалась гуртом на мостовую, а Вы - пока тягач не подоспел - продолжали вдохновенно изучать с народом - кто набежал как водится за дармовым с асфальту продуктом - технику двойной прогазовки в условиях пониженного давления - а то и вовсе наполовину спущенных - ведомых скатов. Миссионер от ГАЗ52.

Знакомый стиль. Всегда вы так. А че ж тогда обижались на ту прогазовку? То то же.
Нечем крыть если так и ГАЗ52 не вывезет. Не старайтесь. Завязли и полуось раз такое дело тоже выпала. Не хрена буксовать, если технику забыли.

    >я на натуральном ГАЗ-52 грузовике учился ездить и даже разбирать его на время с закрытыми глазами. В норматив, помню, укладывался.

Не хвастайтесь такт уж. Знаем мы куда Вы укладывались. Кузова не для того а чтоб в груз туда насыпать.
Девков то можно было б Вам тогда и в кусты отвесть. И вообще не хрена по любому случАю из сибя мине корежить.

ШохверА тут собралиси... Вы кто тут есть или из сибе сами будите - лучше скажите пока есть еще такая у Вас с возможностев а то и может выпала она Вам? Отвечаю покамест Вы задумались - за Вас сам - хоть и тоже с устатку вчера был - поет, лирик и хвилозов Вы широкогу прохвиля с битумным временно уклоном по моде. Запомните и не хвастайтесь на сторону больше ничем заздря то особенно.

А прогазовку повторите. Но только чтоб потом в рифму она у Вас была.
Потому что Вам зазря горючку понапрасну жечь не к лицу.
=========
PS. Тем более сами видали что вокруг ее творитси.

Source: Out. 15/10/2000, 14:54 Out - это был мой (abcdefgh) того времени ник на конфе политру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments