Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

золотые часы Apple Watch vs. платиновые Omega Globemaster

Apple Watch Gold - $10 000 vs. Omega Globemaster Platinum - $44 400

При этом - обратите внимание на нижерасположенную рекламу - изготовитель часов,конкурирующих с Apple, честно предупреждает потенциальных покупателей:
"Omega Doesn't Display Email"
Omega не показывает имэйлы

В каждом кадре текстового сопровождения этой видео рекламы изготовитель Omega напоминает:
Forget the Apple Watch - here's the new watch everyone on Wall Street wants:
Забудь про часы от Эппла - вот те новые часы, которые каждый на Уолл-Стрите сегодня хотел бы купить.









Иными словами, изготовители часов традиционных моделей не только не опасаются какой-либо конкуренции Apple, но даже и наиборот используют сам факт, того что Эппл пытается войти в ценовой диапазон в том числе и их рыночной ниши, для того чтобы дополнительно напомнить таким образом своему потребителю, что он выше того и никогда не позволит себе "опуститься" до Apple Watch пусть хоть эпплавские часы будут трижды золотыми.

Подтекст конкретно этой рекламы звучит точно как того же смысла фраза из романа советских классиков все того же жанра: Эппл против Омеги все равно что плотник против столяра

Имея 170 миллиардов кеша в банке компания Эппл может позволить себе любых масштабов рыночные эксперименты однако это не засловняет самого по себе факта, что первая версия Apple Watch - про всему ее ценовому диапазону от 300 до 10000 долл - была принята рынком мягко говоря без особого энтузиазма.
___
Update - переношу сюда диалог из комментов:
    avn475: А у них рынок разный. Принципиально разный. Вопрос лишь в том, останется ли рынок Omega прежним, когда Apple развернется во всю мощь. Пока что они выпустили лишь первый прототип, ничего толком не умеющий. Даже первые полноценные программы для Apple Watch появятся только осенью. HomeKit тоже начнет как-то работать только осенью.

Да, gока Apple Watch не оправдал ожиданий публики... Первым барьером - даже для самых истовых из числа фанатических приверженцев эппловских новинок - оказались относительно хилые батареи. Однако. следует в этой связи напомнить что и c iPhone первыми версиями было то же самое. Кто-то мне тогда цитировал в комментах популярную шутку что те айфоны никто никогда не терял, потому что они "всегда висят на подзарядке".

И тем ни менее - если выйти за тему сообщения в сторону будущих возможностей обсуждаемых тут "умных часов", то потенциал приложений у них огромен. В первую очередь их рассматривают как входную дверь в мир Internet of things или иными словами как hub для туч самых разных датчиков на человеческом теле, который станут эффективным средством до того зависавших задач улучшения системы здравоохранения.

И тем ни менее все вышесказанное не отменяет самого по себе факта нынешнего - разочаровавшего фанатов эппла - состояния этого проекта, которое опять ж лишь вскользь упроминается в заключении сообщения потому как вовсе не о том оно в данном случае.

Что же касается часов класса супер-люкс, то конечно же ни они не претендуют на то чтобы конкурировать с эппловским часами - но и более того шутливо напоминают про этот факт в своей рекламе - ни попытки Эппла хоть чуть соприкоснуться с той областью рынка часов верхним "золотого корпуса" ценовым краем их продукции тоже ничего кроме улыбки все того же рекламно юмористических оттенков жанра пока ни у кого не вызывают. На которой улыбке собственно и построена была вышецитированная релама часов Omega.

Конкретно же по поводу цитированной рекламы если говорить то на мой взгляд это оказывается одна из самых удачных в данной - "с понимающей улыбкой" адресованной узко "своим"потребителям - серии реклам одной из самых дорогих моделей часов. Но и только, ничего кроме того в сообщении нет. Все остальное - по теме Apple Watch и к ним примыкающим задачам apps - обсуждалось тут ранее и будет еще надеюсь не раз к тому повод вернуться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments