Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

От Аляски до микроволновой печи с пересадкой в Новгороде

зашел разговор в комментах к предшествующему сообщению давней тут темы про восемнадцатый завод эпохи 40-50х годов: "Приоритеты в науке - не говоря уже про высокие технологии - надо защищать".

    jacomo_leopardi: Вспомнилось про защиту приоритета России в изобретении рентгена:
    "Еще в 16 веке Иван Грозный писал боярам - я вас б...й насквозь вижу".


Литературно - в контесте развития исторического сюжета - аналогия очевидна, однако предметно много ближе наверное была бы история археологически достоверно установленного факта изобретения радио.

Дело в том что согласно хорошо сохранившимся документам городского архива начал 20-х годов века минушего, в том из новгородских дворов, где строили одну из первых в РСФСР телефонных станций, рыли для того котлован необычайно глубокий.

Первые же из древних строений там откопанных все эксперты согласны что относятся к эпохе пика экономичесского развития Новгородской республики. И тем ни менее никаких проводов - не товоря уже про следы каких либо иных артефактов телекоммуникаций - в исторически неопровержимо доказанно что памятниках эпохи найти не удалось.

Значит ... связь у них уже тогда была какая?
Беспроводная!
___
PS. При этом я хорошо понимаю на какой риск иду, когда делюсь тут информацией, по ряду соображений до сих пор недоступной широкой публике. Прибегут в комменты молодые люди, который увы мало знакомы бывают с историческим контекстом бесед этого дневника про авиацию и др. области тяжелой - к пониманию со стороны - промышленности и найдут ту или иную логическую (по их мнению) ошибку в вышеописанном роутере новгородского WiFi фундамента.

Это б еще было пол-беды. Но на этом основании могут они посягнуть затем уже - в разрушительном экстазе - на святое. Замахнуться все той же логической дубиной тогда уже - раз пошла такая пьянка, режь последний огурец - на микроволновую печь.

Ну а за ней - если их во время не остановить - и на тот самый "раскрыв антенны локатора передней полусферы", где временно, вне каких-либо к тому инструкций МАП, не говоря уже про Коллегию ВПК, находился некоторое время в подвешенном состоянии кот, незаконно принесенный в жертву будущему развитию бытовой электроники.

"Но у нас с собой было ..." а точнее сказать были - а то опять начнут придираться к грамматике и пр. машинной пунктуации - даже и еще более того неопровержимые данные о том, что "один лишь только налог с продаж этих самых микроволновок многократно окупил госуарству все статьи расходов военного бюджета на создание и развитие в США радарных средств ПВО всех эпох, начиная от первых лет WW2" и по состоянию на позавчера к полудню, если и не более того.

Меж тем, ранее помянутый - в другом правда треде; там Вас кажется тогда не было, куда й то наверное от темы отвлекались (где начинается авиация, кончается порядок) - восемнадцатый завод не получил от Америки за те микроволновки ни цента ройялти.

Выводы делайте сами: сначала Аляска ушла с молотка за бесценок а за ней вот и микроволновку тоже - не исключено что по вине все тех же из "неустановленной следствием группы лиц" - и при том точно также проворонили.

Кто виноват?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments