Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Карта языков, на которых - кроме английского и испанского - чаще говорят американцы

(по мнению экспертов журнала Slate) в разных штатах, мне лично предсталяется мягко говоря спорной. И тем ни менее - журнал влиятельный - в поряде обсуждения может быть и имело б смысл глянуть:



Что мне бросилось в глаза, так это Орегон, которого не пойми c чего выделили как елинственный штат заметно отличающийся русским языком, хотя мне представляется что в Калифорнии - San Francisco, Sacramento, LA - его куда как побольше шансов услышать будет. Да, и не только услышать, но и на географической карте штата прочитать: Russian river, Fort Ross, ...

Наконец, уже даже и хоть того же Сан Франциско карте города, включая и любой путеводитель по наиболее активно посещаемым туристическим его районам - Russian Hill.

Левый журнал - один из самых при том из лево-либеральных mainstream media - "левая" карта.

Привычка врать в политике въедается видимо со временем так глубоко в редакционный стиль, что не соврать оказывается теперь уже физически им не возможно, даже когда публикуют случается что-то из области ну совсем уж казалось б что к политике не имеющей просто никакого отношения. Давно было замечено: "Привычка - вторая натура". Всего лишь один из наиболее ярких - карта вышецитированная - тому примеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments