Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Зав. лаб у нас был из числа серьезных - на мировом уровне - математиков,

а сей час он - встречал в интернете несколько ссылок о том - священник.

Вспомнился в этой связи давний эпизод- эпохи советского времени Научного Центра Пущино - про который постил сообщение в конце 90х :

    Зав. лаб у нас был - один из наиболее ценимых ... тогда - вел успешно на мировом уровне из первых самых исследования математически основ понимания динамики нейронных сетей. При чем задолго еще до всего про то бума.

    Так вот стал он по каким то личной природы причинам глубоко верующим постепенно человеком. Все больше своего времени в храме проводил. Чем он там занимался никто не знал, но и не интересовался - понятное дело. И вот кто-то может и оттудова и стукнул, кто теперь узнает, но пришла словом в верха телега.

    Вызвают на ковер АММ [Альберт Макарьевич Молчанов, директор НИВЦ] - че развел у себя? Зав лаб ведущего в стране института ... поет в церковном хоре.

    А в то время было это все еще совсем без улыбок. Однако ж как всегда и плавали флюиды разных и окромя поворотов руководящего руля. Тогда вот начинали как раз в верхних умах - пьют дескать народ много, а хто виноват? Это еще задолго до Лигачева новаций известных в той области было, но уже и нависало.

    И вот его [АММ] математически отточенный в том числе и на решение административных задач ум выдал тогда в реальном времени формулу не конфронтационного, а вполне ж и лойяльного не только по форме, но и по сути ответа, которая всего лишь ... сняла вопрос.

    При чем не только оборонил он таким образом зав лаба того полностью, но и сам по себе вопрос в самых его разных ипостасях по другим персоналиям тоже заведенный - для чего ведь наверху и собрались [начальство] тогда - просто испарил.

    Ответ его стал классическим и жил потом еще долго своей как водится отдельной жизнью: "Пусть лучше поет, чем пьет".

    22/09/1999, 08:50 http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=57#47350
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments