Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Пропустил праздник, но в догонку тогда


    Белая армия, черный Барон
    Снова готовят нам царский трон,
    Но от тайги до британских морей
    Красная Армия всех сильней.
    ПРИПЕВ:
    Так пусть же Красная
    Сжимает властно
    Свой штык мозолистой рукой,
    С отрядом флотских
    Товарищ Троцкий
    Нас поведёт на смертный бой!
    ПРИПЕВ.
    Красная Армия, марш, марш вперёд!
    Реввоенсовет нас в бой зовёт.
    Ведь от тайги до британских морей
    Красная Армия всех сильней!
    ПРИПЕВ.
    Мы раздуваем пожар мировой,
    Церкви и тюрьмы сравняем с землёй.
    Ведь от тайги до британских морей
    Красная Армия всех сильней!



На youtube корсиканцы исполняют их версию - говорят об этом зрителям во введении к концерту - песни "Белая армия, черный Барон", которую написал композитор Покрасс исходно в подарок Предреввоенсовета Троцкому а уж затем она пошла гулять по миру (исходно по каналам Коминтерна а затем уже и самоходом тоже).

Из комментов к вышеприведенному видео:

    Татьяна Клочихина via Google+3 days ago
    Всех мужчин с праздником!!! Вот так нашу песню переводят и поют о наших победах корсиканцы на корсиканском языке Песня написана в годы Гражданской войны композитором Самуилом Покрассом и поэтом Павлом Горинштейном (псевдоним Григорьев).
    ___
    Монте Кристо5 months ago
    В октябре 1768 года регулярная армия Корсики нанесла поражение армии Короля Франции, именно об этом поётся в этой песне "Borgu". Спустя 150 лет Красная армия СССР украла мотив песни, в своей песне "Белая армия, черный барон"
    ____
    hartacerata 3 months ago
    Учите матчасть и не пишите глупости. Сами артисты говорят , что положили новый текст на музыку Самуила Покрасса. На диске этого хора под номером 6 значится песня:6 Borgu 3.14 P.Grigoriev / S.Pokrass / F.Manaut
    ___
    zKostio6 months ago
    Такое ощущение, что долбоёбам-критиканам слова ""Borgu" est inspirée de la chanson russe "Armée blanche, baron noir"" вообще ни о чём не говорят(что неудивительно, они обычно имеют образование "от айфона до макбука"). Эта песня исполнена ПО МОТИВАМ РУССКОЙ ПЕСНИ "Белая армия, чёрный барон". Об этом чётко написано в описании.
    ___
    Алексей Семушин8 months ago
    Вот что сказал яндекс-переводчик: "I Chjami Aghjalesi - Концерт " от 15 февраля 2007... Teatru-ди-Бастия "Borgu" оформлен в стиле русской песни "белая Армия, черный барон", что можно услышать здесь Хора Красной Армии" Я так понимаю, что корсиканцы перетерли "Белую армию..." на язык родного острова)))
    ____
    Ivan Kolosnik1 year ago
    Задолбали быдлолейберасы своей тупизной. Музыка и оригинальный текст написаны бр. Покрасс. Как гимн СССР - Михлаковым и Регистаном. Корсиканцы ИСПОЛьЗОВАЛИ музыку (не украли), переложив СВОЙ старинный текст на советскую мелодию.
    Получилось ХОРОШО - как с "Рабочей Марсельезой", например. Браво в обоих случаях.

Не менее характерны комменты к одной из прокоммунистически отредактированных версий исполнения все той же многострадально "разной" песни уже на русском языке все в том же youtube http://youtu.be/OiSlgCBpEFM:

    Ruslan2705832 months ago
    Ну в оригинале припев: "С отрядом флотских товарищ Троцкий нас поведёт на смертный бой!" Здесь уже более поздняя версия:)
    Интересно, когда Вацетис, Егоров, Сытин, Жлоба и другие стояли у стенки, поняли они, что несколько ошиблись в выборе стороны, за какую бились?
    ___
    Эксперт Комментатор6 months ago
    Да здравствует товарищ Бронштейн!
    ____
    Zaboy811 year ago
    Все подобные песни, даже Крейсер Варяг писали евреи по заказу еврейского правительства. А евреи как известно никогда ни рабочими не крестьянами не были. Так, что нечего тут обсуждать.
    ______________________________
    Update - переношу сюда диалог из комментов:

      phobos_il:По-моему, насчет песни про крейсер Варяг уже неслабо повеселились в свое время - ибо к ней вроде оказался причастен тот самый немецкий поэт времен ПМВ, по которому прошелся Гашек в своем романе. То ли это был Фирордт (Пусть выше гор, до самых облаков, дымящиеся кости имясо громоздятся...) то ли автор стишков про повешенного сэра Грея, уже не помню. Но с еврейством вроде туго у них было.

    abcdefgh: Если Вы имеете в виду последнего из вышепроцитированных комментаторов к ютубовским песням, то он же там высказывал мнение что "Все подобные песни, даже Крейсер Варяг писали евреи по заказу еврейского правительства."

    Правительство пишет он что запретило народам писать для себя пестни, чтобы только одни евреи тем сладким делом могли занимать свою родню в свободное от спаивания православных и пр. с их стороны пакостев время.

    Так что Варяг в той дискуссии появился не как повод к очередной о том дискуссии а скорее как иллюстрация тех совсем уж недопустимо запредельных крайностей, на которые эти самые евреи порой посягают по указке ихнего "правительства"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments